США выдадут Украине $1 млрд после смены правительства | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

США выдадут Украине $1 млрд после смены правительства

читайте также
+106 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +87 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +45 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +50 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +130 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +43 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +9 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +244 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 01.04.2016 07:03

США выдадут Украине $1 млрд после смены правительства

Формирование нового правительства на Украине, которое будет ориентировано на проведение реформ и сотрудничество с МВФ, делает возможным получение Украиной  $1 млрд от США, заявил вице-президент Соединенных штатов Джозеф Байден в ходе встречи с украинским президентом Петром Порошенко. Кроме того, по словам Байдена, это открывает возможности для помощи со стороны международных финансовых институтов, говорится на сайте президента Украины.

Американский вице-президент также сообщил о решении США перечислить Украине дополнительно $335 млн, которые пойдут на реформирование украинской армии, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. В ближайшее время на Украину прибудет госсекретарь США Джон Керри, целью визита которого будет развитие «дальнейшего стратегического партнерства».

В январе этого года США требовали от Украины отправить в отставку генерального прокурора Виктора Шохина, обещая взамен дать кредитные гарантии на $1 млрд. Об этом писала украинская газета «Зеркало недели» со ссылкой на неназванные источники. Смена генпрокурора должна была стать частью антикоррупционной кампании. На этой неделе Верховная рада проголосовала за отставку Шокина. Перед этим Шокин успел уволить своего заместителя Давида Сакварелидзе, который отвечал за реформирование ведомства и борьбу с коррупцией.

В начале этого года на Украине обострился правительственный кризис. В феврале этого года Порошенко призвал уйти в отставку премьер-министра Арсения Яценюка после того, как Верховная рада провалила голосование по отставке правительства. Сейчас претендентами на место премьера считаются близкий к Порошенко нынешний спикер Рады Владимир Гройсман и министр финансов Наталья Яресько.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться