Греф призвал «не жарить горячие пирожки» из документов Mossack Fonseca | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Греф призвал «не жарить горячие пирожки» из документов Mossack Fonseca

читайте также
+252 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +37 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +103 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +55 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +157 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» «Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +77 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +14 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +109 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +18 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +17 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +86 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +82 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +89 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +61 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +22 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет»
Новости #офшоры 05.04.2016 16:10

Греф призвал «не жарить горячие пирожки» из документов Mossack Fonseca

Фото Евгения Дудина для Forbes
Разоблачения из «панамских бумаг» никак не связаны с борьбой с отмыванием доходов, считает глава Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф призвал воздержаться от скороспелых выводов из опубликованных в СМИ «панамских документов» об офшорных сделках ряда бывших и действующих мировых лидеров, а также лиц из окружения призидента России Владимира Путина, сообщило во вторник агентство ТАСС

 

По словам Грефа, все это политизировано и из этого пока рано делать какие-либо выводы. "Думаю, что меньше всего нужно подаваться "жарению горячих пирожков", — заявил глава Сбербанка. Он призвал подождать хотя бы две недели для того, чтобы понять, что содержится в "панамских документах" и как эту информацию можно применить. 

Греф подчеркнул, что эти "вспышки" — обнародование данных об офшорных компаниях и их владельцах — никак не связаны с политикой комплаенса и борьбой с отмыванием незаконных средств. 

В воскресенье, 3 апреля, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал  выдержки из 11,5 млн документов, полученных из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую помощь в регистрации компаний на офшорах. В отчете, озаглавленном «Панамские документы», приводятся данные о сделках экс-президентов Египта Хосни Мубарка и Ливии Муаммара Каддафи, президента Сирии Башар Асада, премьер-министра Исландии Сигмундура Давида Гуннлейгссона, президента Украины Петра Порошенко.

В документах речь также идет об офшорных сделках лиц из окружения президента Путина. Как утверждают авторы «Панамских документов», близкие к Путину люди скрывали платежи, оформляли документы задним числом и таким образом получали скрытое влияние в медиабизнесе и автомобильной отрасли России. По версии расследования, люди из «близкого окружения» Путина перевели через офшорные компании как минимум $2 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться