Обама прокомментировал «Панамские документы» об офшорах | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обама прокомментировал «Панамские документы» об офшорах

читайте также
+3 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +11 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +16 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +3 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров От любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега +14 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным +1 просмотров за суткиДвойная выгода: как вывести активы из офшора без налогов Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Возвращение на родину: как Россия ведет деофшоризацию зарубежных активов Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Кум, честь и совесть: почему комментаторам "Панамагейта" не хватает логики Все о панамских документах – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Терабайты и Нацгвардия: надо ли Кремлю отвечать на офшорный скандал? Накрыться Панамой: карта офшоров действующих и бывших политиков
Новости #офшоры 05.04.2016 21:56

Обама прокомментировал «Панамские документы» об офшорах

Президент США Барак Обама прокомментировал публикацию «Панамских документов» об офшорных сделках ряда бывших и действующих мировых лидеров, а также лиц из окружения президента России Владимира Путина, назвав уклонение от уплаты налогов глобальной проблемой, сообщило агентство Reuters

Обама отметил, что уклонением от налогов занимаются не только лишь отдельные страны, но и некоторые люди в США. "В США существуют лазейки, которые дают богатым людям и мощным корпорациям доступ к офшорным счетам, чего средний класс себе позволить не может", — пояснил Обама.

Президент США назвал лучшим способом прекратить подобное безответственное поведение бизнеса — проведение налоговой реформы, которая должна включать в себя снижение ставки налога на корпорации и упрощение налогового кодекса. Обама посетовал, что предложенный им план, призванный сделать налоговую систему более справедливой для всех, включая малый бизнес, был заблокирован республиканцами на Капитолийском холме.

В воскресенье, 3 апреля, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал  выдержки из 11,5 млн документов, полученных из панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую помощь в регистрации компаний на офшорах. В отчете, озаглавленном «Панамские документы», приводятся данные о сделках экс-президентов Египта Хосни Мубарка и Ливии Муаммара Каддафи, президента Сирии Башар Асада, премьер-министра Исландии Сигмундура Давида Гуннлейгссона, президента Украины Петра Порошенко.

В документах речь также идет об офшорных сделках лиц из окружения президента Путина. Как утверждают авторы «Панамских документов», близкие к Путину люди скрывали платежи, оформляли документы задним числом и таким образом получали скрытое влияние в медиабизнесе и автомобильной отрасли России. По версии расследования, люди из «близкого окружения» Путина перевели через офшорные компании как минимум $2 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться