Нефтяников обяжут продавать 5% добычи на бирже | Forbes.ru
$58.78
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.36
RTS1148.27
GOLD1255.13

Нефтяников обяжут продавать 5% добычи на бирже

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8409 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1341 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8745 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12395 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости #Анатолий Голомолзин 08.04.2016 17:40

Нефтяников обяжут продавать 5% добычи на бирже

Фото REUTERS / Atef Hassan
Ведомства обещают окончательно утвердить новые правила в ближайшее время

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минэнерго согласовали норматив продаж нефти на бирже на уровне 5% от объема добычи, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 8 апреля, со ссылкой на заявление заместителя главы антимонопольного ведомства Анатолия Голомолзина.

«5% от объема добытой нефти», - приводит агентство слова заместителя руководителя ФАС. По его словам, соответствующие приказы ведомство в ближайшее время направит на подписание в Минэнерго. «Сейчас завершаем технические подготовительные мероприятия», - заключил собеседник агентства.

«Интерфакс» напоминает, что Минэнерго и ФАС ранее не могли согласовать минимальную величину продаж нефти на бирже. Антимонопольное ведомство выступало за утверждение минимального объема продаваемой на бирже нефти в размере 5% от добычи. В ФАС подчеркивали, что такой объем гарантирует ликвидность торгов и репрезентативность формируемых на бирже котировок.

В Минэнерго, в свою очередь, придерживалось позиции, что целесообразно установить эту величину на уровне 1% от объема добычи.

Соответствующий документ ведомства разработали в июне 2015 года. В пояснительной записке к документу отмечалось качественное улучшение структуры торгов на товарно-сырьевой бирже СПбМТСБ. Вместе с тем, как указывали ведомства, пока в законодательстве отсутствует требование о поддержании минимально необходимого уровня ликвидности биржевых торгов нефтью, «которое позволило бы исключить влияние ажиотажного спроса на цену нефти, формирующуюся на биржевых торгах».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться