ЦБ ввел временную администрацию в банк «БФГ-Кредит»

Центробанк назначил временную администрацию в банк «БФГ-Кредит» сроком на полгода, сообщает пресс-служба регулятора во вторник, 12 апреля.

«Приказом Банка России… в коммерческий банк «БФГ-Кредит»… с 12 апреля 2016 года назначена временная администрация Банка России по управлению кредитной организацией сроком на шесть месяцев», — уточняется в пресс-релизе.

В сообщении отмечается, что на период работы временной администрации ЦБ приостановил полномочия органов управления банком. «Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения», — подчеркнули в ЦБ.

По состоянию на 1 января, согласно данным РИА Рейтинга, кредитная организация занимала 91-е место по объему активов в банковской системе России.

25 декабря 2015 года источники Forbes рассказывали, что крупнейшая подведомственная структура российского МИД — ГлавУПДК — может столкнуться со сложностями из-за того, что держала во Внешпромбанке, в который ЦБ тогда ввел временную администрацию, более 6 млрд рублей. Один из источников Forbes тогда отмечал, что МИД, вероятно, начнет проверку и в других банках, где размещены его средства. Он уточнял, что, например, средства от аренды 8000 квартир ведомство собирает в банке «БФГ-Кредит».

Читайте также: Провал дипломатии: у структур МИДа были деньги во Внешпромбанке

Новости партнеров