Связанное с обысками в ТАСС и «Михайлов и партнеры» дело закрыли

Дело прекращено «в связи с отсутствием в деянии состава преступления»

Заведенное в Приморском крае уголовное дело о хищении средств путем заключения якобы фиктивного договора между агентством «Михайлов и партнеры» и Корпорацией развития Приморского края («Наш дом — Приморье»), закрыли, сообщает газета «Ведомости» в среду, 13 апреля.

Издание ссылается на письмо, направленное в конце марта заместителем руководителя следственного департамента МВД Александром Краковским гендиректору «Михайлов и партнеры» Светлане Горевой. Согласно документу, дело было закрыто еще 11 февраля. В письме отмечается, что дело прекращено «в связи с отсутствием в деянии состава преступления», предусмотренного статьей 159 УК (мошенничество).

Ранее появление этого дела осложнило агентству доступ на новые тендеры в Приморском крае и на Дальнем Востоке, а контракт с Минвостокразвития был сорван, рассказал источник «Ведомостей» в «Михайлов и партнеры».

5 февраля правоохранительные органы провели следственные действия в информационном агентстве ТАСС и в коммуникационном агентстве «Михайлов и партнеры», основателем которого является руководитель ТАСС Сергей Михайлов.

В агентстве уточняли, что обыски не связаны с деятельностью самого агентства, а касаются «одного из наемных сотрудников и его предыдущего места работы». «К деятельности агентства обыски отношения не имеют», — подчеркивал собеседник RNS из ТАСС, отказавшись назвать имя и должность этого сотрудника.

Новости партнеров