В панамский офис Mossack Fonseca пришли с обысками | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В панамский офис Mossack Fonseca пришли с обысками

читайте также
+929 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +3533 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +3933 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +2561 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +705 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +182 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +250 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +392 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6973 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +20 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +166 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +74 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +39 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2015 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +76 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +66 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +241 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +223 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +136 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +115 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 13.04.2016 10:23

В панамский офис Mossack Fonseca пришли с обысками

Правоохранительные органы Панамы пришли с обысками в штаб-квартиру юридической компании Mossack Fonseca, сообщает панамская газета La Prensa в среду, 13 апреля.

Издание указывает, что в следственных действиях принимают участие сотрудники особого подразделения прокуратуры по противодействию организованной преступности. К обыскам присоединились также специалисты по борьбе с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности. Поддержку обоим структурам оказывают полицейские.

По данным издания, ответственным за проведение следственных действий назначен прокурор Хавьер Карабальо. В правоохранительных органах Панамы уточнили, что сотрудники Mossack Fonseca «не сотрудничают» с прокурором. Ранее силовики провели обыски в перуанском и сальвадорском представительствах юридической компании.

«(В ходе обысков) были получены документы, касающиеся опубликованной в новостях информации. Эти данные позволят установить, участвовала ли фирма в незаконной деятельности», - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Mossack Fonseca оказалась в центре скандала после того, как 3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал выдержки из 11,5 млн документов из базы данной этой компании. В отчете, получившем название «Панамские документы», упоминаются экс-главы Египта Хосни Мубарак и Ливии Муаммар Каддафи, президенты Сирии Башар Асад и Украины Петр Порошенко. Кроме того, в этом архиве упоминается друг президента России Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин.

На музыканта оказались зарегистрированы несколько офшорных фирм в Панаме и на Британских Виргинских островах. Согласно отчету, люди из «близкого окружения» российского лидера перевели через офшорные компании как минимум $2 млрд. 

Читайте также: «Панамагейт»: последствия для офшорной индустрии и Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться