Минюст США начал уголовное расследование по делу «панамских документов» | Forbes.ru
$59.13
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минюст США начал уголовное расследование по делу «панамских документов»

читайте также
+1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +4 просмотров за суткиУкраинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Самые высокооплачиваемые спортсмены мира — 2016: рейтинг Forbes Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами
Новости #Guardian 20.04.2016 09:38

Минюст США начал уголовное расследование по делу «панамских документов»

Министерство юстиции США начало уголовное расследование по делу о схемах уклонения от уплаты налогов, о которых стало известно после того, как Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) обнародовал «панамские документы», пишет газеты The Guardian со ссылкой на прокурора Южного округа Нью-Йорка Приита Бхарара.

Бхарар обратился в консорциум журналистов с просьбой предоставить дополнительную информацию, которая может помочь в расследовании дела. В Минюсте отказались комментировать заявление Бхарары, сославшись, что это является вопросами следствия.

Газета отмечает, что Бхарара популярен тем, что ранее спровоцировал несколько известных расследований по делам о финансовых преступлениях.

3 апреля международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал выдержки из 11,5 млн документов, которые были получены в базе панамской компании Mossack Fonseca и переданы в СМИ анонимным лицом. В отчете, озаглавленном «Панамские документы», приводятся данные о сделках экс-президентов Египта Хосни Мубарка и Ливии Муаммара Каддафи, президента Сирии Башар Асада, премьер-министра Исландии Сигмундура Давида Гуннлейгссона, президента Украины Петра Порошенко. А также ряда знаменитостей из мира искусства и спорта, в том числе перуанского лауреата Нобелевской премии по литературе Марио Варгаса Льосы, испанского кинорежиссера Педро Альмодовара, аргентинского футболиста Лионеля Месси. 

14 апреля стало известно, что Европарламент решил создать парламентскую комиссию по расследованию «офшорного скандала». 

Смотрите также: Накрыться Панамой: карта офшоров действующих и бывших политиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться