В Кремле прокомментировали идею Порошенко прислать свой самолет за Савченко | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

В Кремле прокомментировали идею Порошенко прислать свой самолет за Савченко

читайте также
+1536 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14544 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6422 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1100 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1610 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1808 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +836 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2624 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7064 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1663 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +461 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9038 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8431 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6388 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1242 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +746 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему «Россия хорошо известна своим «телефонным» правом, когда приговоры выносятся по звонку из Кремля» Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы
Новости #Надежда Савченко 21.04.2016 12:56

В Кремле прокомментировали идею Порошенко прислать свой самолет за Савченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в четверг идею президента Украины Петра Порошенко прислать свой самолет за украинской летчицей-наводчицей Надеждой Савченко, осужденной российским судом на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, сообщило агентство РИА Новости

«Здесь проблем нет», — заявил Песков. Он напомнил, что украинские самолеты чартерных и других рейсов регулярно летают в Россию. 

Представитель Кремля сообщил, что каких-либо новых элементов по судьбе Савченко, о которых можно было сказать, нет.

18 апреля президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко провели телефонный разговор, в котором обсуждалась судьба Савченко. «Я подчеркнул, что готов отправить президентский самолет с моими представителями для того, чтобы забрать Надежду домой и как можно быстрее вернуть ее на Украину», — сообщил после разговора Порошенко. Он отметил, что решение украинского суда в отношении россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева делает возможным их обмен на Савченко.

Разговор глав двух государств состоялся через несколько часов после того, как 18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева к 14 годам тюрьмы с конфискацией имущества, обвинив их в террористической деятельности. 

22 марта 2016 года украинская летчица Савченко была признана Донецким горсудом Ростовской области виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина по мотивам ненависти и вражды и приговорена к 22 годам колонии общего режима.

Граждане России Ерофеев и Александров были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в Луганской области при попытке, как утверждали украинские власти, захватить мост стратегического значения. СБУ опубликовала видео допроса одного из двух задержанных, который заявил, что является «бойцом ГРУ» российской армии. Минобороны России заявило, что Ерофеев и Александров не были действующими военнослужащими.

Читайте также: Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться