Алекперов заявил о неспособности ОПЕК влиять на ситуацию на рынке нефти | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.16

Алекперов заявил о неспособности ОПЕК влиять на ситуацию на рынке нефти

читайте также
+516 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +333 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +5 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 +2 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +1 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом
Новости #Вагит Алекперов 24.04.2016 13:05

Алекперов заявил о неспособности ОПЕК влиять на ситуацию на рынке нефти

Президент «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не способна выполнять функцию регулятора и нуждается в реформировании из-за внутренних политических разногласий. Об этом Алекперов сообщил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

По словам Алекперова, в ОПЕК нужно провести реформу, и организация должна выработать новые рычаги для координации действий стран-экспортеров между собой.

Президент Лукойла также отметил, что в текущей форме ОПЕК не имеет будущего. «Ее возможности исчерпаны», - отметил Алекперов.

17 апреля крупнейшие страны-производители провели переговоры в Дохе по заморозке добычи нефти, однако стороны не смогли достичь соглашения. В Москве объяснили, что несколько стран изменили свою позицию и потребовали присоединения к документу всех стран — как входящих, так и не входящих в ОПЕК.

19 апреля Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что причиной срыва переговоров в Дохе стало вмешательство заместителя наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, курирующего экономику страны. Источники указывали, что до начала встречи ее участники были уверены, что министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими подпишет соглашение, однако все изменил ночной звонок бин Салмана за несколько часов до начала мероприятия. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться