Чайка обвинил «Правый сектор» в попытках устроить госпереворот в России

Сторонники украинского «Правого сектора» (организация запрещена в России по решению суда) пытались организовать массовые беспорядки для совершения госпереворота в России, сообщает РИА Новости во вторник, 26 апреля, со ссылкой на поступивший в Совет Федерации доклад генпрокурора России Юрия Чайки.

Руководитель Генпрокуратуры выступит на заседании в верхней палате парламента с докладом о состоянии правопорядка и законности в стране 27 апреля. В докладе содержится информация, собранная за 2015 год.

«Заблокирован доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», посредством которых сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации», — приводит агентство фрагмент доклада Чайки.

Решением Верховного Суда от 17 ноября 2014 года в России была запрещена деятельность нескольких украинских националистических организаций, в частности, «Правого сектора». 23 января 2015 года Минюст внес их в перечень организаций, деятельность которых запрещена на территории России.

Читайте также: Почему полевые командиры всегда проигрывают

Новости партнеров