Следователи не нашли признаков теракта во взрыве ереванского автобуса

Следственный комитет Армении не нашел признаков теракта во взрыве автобуса вечером 25 апреля, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу комитета. Следственные и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются, говорится в сообщении.

Следователи, тем не менее, обнаружили следы тротила на останках автобуса. Также была найдена телефонная карта дважды судимого гражданина Армении, в квартире которого был обнаружен тротил, взрывные устройства и детонаторы.

Автобус марки «Богдан» взорвался вечером 25 апреля, когда он проезжал по улице Алабяна на северо-западе Еревана. Сила взрыва была настолько мощной, что часть крыши автобуса отлетела на 20 метров, осколки разлетелись в радиусе ста метров, в близлежащем доме выбило стекла. В автобусе находились десять человек, двое из которых погибли на месте, еще семеро получили ранения. Все пострадавшие являются гражданами Армении.

Практически сразу же после взрыва была выдвинута версия о теракте. Как заявил начальник полиции Владимир Гаспарян, под одним из пассажирских сидений могла быть заложена бомба.

Новости партнеров