Суд заочно арестовал «друга Порошенко» Григоришина за неуплату налогов | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Суд заочно арестовал «друга Порошенко» Григоришина за неуплату налогов

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции Почему миллиардер Григоришин ничего не продает из своей коллекции картин Коллекция Константина Григоришина Новые российские миллиардеры
Новости #Константин Григоришин 26.04.2016 20:16

Суд заочно арестовал «друга Порошенко» Григоришина за неуплату налогов

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест российского бизнесмена украинского происхождения Константина Григоришина, которого на Украине называют приближенным к президенту Петру Порошенко, по обвинению в организации уклонения от уплаты налогов на 675 млн рублей, сообщил во вторник «Интерфакс».

"Избрать в отношении Григоришина меру пресечения в виде заключения под стражу", — говорится в постановлении судьи Артура Карпова. В случае задержания Григоришин будет заключен под стражу сроком на два месяца.

В ходе судебного заседания следователь Андрей Пономарев сообщил, что для погашения ущерба по делу необходимо заплатить с учетом штрафов и пеней 916,912 млн рублей.

19 апреля адвокат Григоришина заявила о готовности бизнесмена возместить ущерб российскому бюджету. «Наш подзащитный, не признавая вины, готов полностью возместить ущерб», — сказала она в Басманном суде Москвы. Адвокат отметила, что ходатайство о возмещении ущерба уже подано.

Григоришин обвиняется в  России в уходе от уплаты налогов на 674,934 млн рублей. По данным Следственного комитета, эти деньги недоплатила ПИК «Созидание» в 2009-2010 годах, когда единственным бенефициаром этой компании был Григоришин.

Правоохранительные органы уже провели обыски на российских предприятиях, принадлежащих бизнесмену, и описали их имущество. Также с санкции Басманного суда Москвы была арестована недвижимость предпринимателя, в том числе две квартиры и дом в центре Москвы, а также дом в поселке Горки-2 Одинцовского района Подмосковья. 

В последнем рейтинге богатейших бизнесменов Forbes, опубликованном 16 апреля, 50-летний уроженец Запорожья Григоришин занимает 82 место с состоянием $950 млн. В 2015 году бизнесмен занимал 75-ю строчку рейтинга, но за год его капитал уменьшился на $150 млн.  

Бизнесмен является акционером холдинга «Энергетический стандарт», большая часть активов которого расположена на Украине. У компании есть свои предприятия и в России. Украинские СМИ называют Григоришина одним из самых близких президенту Украины Петру Порошенко людей.

Григоришин собрал коллекцию живописи стоимостью в $300 млн. В нее входят работы Амедео Модильяни, Тамары Лемпицки, Александра Богомазова.

Читайте также: Почему миллиардер Григоришин ничего не продает из своей коллекции картин

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться