Первый пуск с космодрома «Восточный» может быть перенесен еще раз | Forbes.ru
$59.44
69.99
ММВБ2126.46
BRENT61.97
RTS1126.88
GOLD1291.87

Первый пуск с космодрома «Восточный» может быть перенесен еще раз

читайте также
+9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +8 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер?
Новости #Игорь Комаров 27.04.2016 11:51

Первый пуск с космодрома «Восточный» может быть перенесен еще раз

Запланированный на утро 28 апреля пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный» в Амурской области может не состояться, сообщило РИА Новости со ссылкой на неназванный источник. Отмененный всего за полторы минуты до старта пуск первой ракеты с коммерческим грузом сегодня утром был перенесен ровно на сутки, однако это решение не окончательное.

Запуск ракеты отменила автоматика в связи со сбоями работы автоматизированной системы управления, пояснил глава Роскосмоса Игорь Комаров. Что именно привело к сбою, пока не ясно. Заместитель Комарова Андрей Иванов лишь сказал, что это не связано с инфраструктурой самого космодрома.

Неожиданная отмена запуска не является проблемой. Напротив, этот инцидент продемонстрировал, что телеметрические системы космодрома работают нормально, «они дают полную информацию о запуске, что очень важно, особенно для «Восточного», который сейчас находится в периоде испытаний», — отметил представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков.

На инаугурационный запуск первой ракеты с «Восточного», который в перспективе должен стать основным российским космодромом, прибыл президент Владимир Путин. Он решил задержаться на площадке на сутки и провести совещания по дальнейшему развитию космодрома и строительству обслуживающего его города Циолковский, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться