Сестра Надежды Савченко вернулась на Украину | Forbes.ru
$59.44
69.68
ММВБ2153
BRENT62.50
RTS1141.13
GOLD1278.50

Сестра Надежды Савченко вернулась на Украину

читайте также
+51 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +162 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +47 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +74 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +3 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +12 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +179 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +2 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира +4 просмотров за суткиАватары друзей: что ждет социальный VR? +1 просмотров за суткиВакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за сутки Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта +3 просмотров за сутки«Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp
Новости #Facebook 28.04.2016 18:16

Сестра Надежды Савченко вернулась на Украину

Сестра осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко Вера вернулась на Украину, сообщил в Facebook украинский президент Петр Порошенко в четверг, 28 апреля, сославшись на генерального консула Украины в Ростове-на-Дону.

«Только что генеральный консул в Ростове проинформировал меня, что Вера Савченко пересекла украинскую границу и уже находится на родной земле», - написал украинский лидер.

О том, что сестру Надежды Савченко не пропустили через границу с Украиной, поскольку ранее ее объявили в федеральный розыск по делу о неуважении к суду, стало известно 28 апреля. Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков объяснил, что 27 апреля на въезде в Россию «все было гладко». Но на выезде выяснилось, что его подзащитная находится в России в розыске по статье 297 УК за оскорбление судьи в Чечне.

Позже ТАСС со ссылкой на источники сообщило, что ограничение выезда из России сестре Вере Савченко отменили. «Решение об ограничении выезда из России в связи с объявлением в федеральный розыск Веры Савченко отменено», — уточнил источник агентства в правоохранительных органах. Он уточнял, что сестра украинской летчицы сможет покинуть Россию в ближайшие часы.

Адвокаты украинской военнослужащей тогда заявили, что подтверждением этой информации не располагают. «Сегодня дипломаты провели большую работу, я не исключаю, что благодаря их усилиям запрет действительно отменен», — говорил адвокат Николай Полозов. Он отмечал, что узнал об объявлении Веры Савченко в федеральный розыск от пограничников и официальных документов на эту тему не получал.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться