МИД Польши объяснил отказ «Ночным волкам» во въезде на 9 мая | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

МИД Польши объяснил отказ «Ночным волкам» во въезде на 9 мая

читайте также
+19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +5 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +3 просмотров за сутки«Наклонись, Лешка, над Берлином»: как Евгений Халдей поднял «Знамя победы над рейхстагом» Парад Победы на Красной площади Моральная оборона власти: щит из «Бессмертного полка» Спасибо деду: как помогать пожилым людям не только 9 мая 15 городов Европы для путешествий вдвоем Министр финансов Антон Силуанов: «Мотоцикл – это ощущение свободы» Праздник без слез на глазах: что случилось с Днем Победы Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент Разгул-бант: почему георгиевская лента превращается в символ раскола страны Парад Победы на Красной площади: фоторепортаж Forbes Эпическая сила: для чего в России воскрешают героический миф? Зачем Россия напоминает о территориальных спорах в Европе Почему у стран Восточной Европы получается развивать экономику, а у России — нет Чего и почему боится Геннадий Онищенко Страна обетованная: как иностранцы бежали в СССР и Россию Евро-2012 в фотографиях: в ожидании первого свистка
Новости #Польша 29.04.2016 15:41

МИД Польши объяснил отказ «Ночным волкам» во въезде на 9 мая

Варшава решила не пропускать на территорию Польши участников мотопробега «Дороги Победы — На Берлин», организованного российским клубом байкеров «Ночные волки», из соображений безопасности, сообщила в пятницу пресс-служба польского МИД.

«Подобное решение вызвано необходимостью обеспечения охраны общественного порядка», говорится в пресс-релизе.

В нем МИД Польши осудил несанкционированные действия российской стороны как на уровне двусторонних отношений, так и на международном. Подчеркнул, что подобный мотопробег проводится в рамках кампании по дезинформации о выполнении Варшавой своих обязательств по соглашению между правительством Польши и России об охране могил и мест памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 года. По мнению польского внешнеполитического ведомства, подобная кампания призвана дискредитировать политику польского правительства в отношении России.

Мотопробег организован мотоклубом «Ночные волки». Он стартовал 29 апреля из Москвы и должен пройти через территорию России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Планируется, что мотопробег завершится 9 мая в Берлине.

 

«Ночные волки" проводили подобную акцию и в прошлом году, приурочив ее к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Тогда за день до начала пробега Варшава предупредила, что байкерам будет отказано во въезде на территорию Польши, которая была первой из стран шенгенской зоны на пути «Ночных волков». В Германии также сообщили, что собираются запретить въезд в страну руководителям «Ночных волков». 

27 апреля байкеры добрались до границы Белоруссии и Польши, но дальше их не пропустили польские пограничники. Однако 30 апреля байкеры сообщили в блоге мотопробега, что им удалось «прорваться» через границу с Польшей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться