Генсек НАТО заявил о нежелании альянса вступать в конфронтацию с Россией | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Генсек НАТО заявил о нежелании альянса вступать в конфронтацию с Россией

читайте также
Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года Искусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +305 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +2619 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +371 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +754 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +693 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +5037 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +40 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +32 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +6520 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов +6 просмотров за суткиКто выиграет гиперзвуковую гонку - Россия или США? Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Как принимают решения в НАТО
Новости #Йенс Столтенберг 02.05.2016 10:48

Генсек НАТО заявил о нежелании альянса вступать в конфронтацию с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не ищет конфронтации с Россией и не хочет гонки вооружений. Об этом генсек сообщил в интервью Die Welt.

«Мы не ищем конфронтации с Россией. Мы не хотим холодной войны. Мы не хотим гонки вооружений. Мы отвечаем нашими действиями на аннексию Крыма и дестабилизацию Восточной Украины со стороны России», - заявил Столтенберг.

Столтенберг также уточнил, что сейчас НАТО не видит намерений России напасть на какую-либо страну, входящую в альянс, однако страны должны быть готовы, решительны и сильны.

При этом генсек НАТО отметил, что альянс не планирует отказываться от ядерного оружия до тех пор, пока оно существует в мире, однако НАТО сейчас далеко от применения ядерного оружие. Как считает Столтенберг, важно, чтобы НАТО оставалось надежным в области ядерного сдерживания.

В свою очередь, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление Столтенберга. В своем «твиттере» Пушком отметил противоречия в высказываниях генсека НАТО и действиях альянса.

«НАТО не хочет конфронтации с Россией, хол.войны и гонки вооружений, заявил Столтенберг, приближая военные структуры альянса к росс.границам», - написал Пушков.

Ранее западные страны НАТО решили разместить четыре батальона численностью до 4000 человек в странах Прибалтики и в Польше для укрепления своих сил на российской границе. Тогда источники уточняли, что США может направить на границу два своих батальона, а еще по одному – Великобритания и Германия. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться