Аудиторы предупредили СМП Банк об угрозе налоговых претензий | Forbes.ru
$58.32
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1289.06

Аудиторы предупредили СМП Банк об угрозе налоговых претензий

читайте также
+72 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Санкции по наследству: как устроен бизнес Романа Ротенберга Фабрика Ротенберга: кому доверяют свои товары Nike и Adidas Плата за дружбу: как банк Ротенбергов переживает санкции Реставратор Кремля: кто и что помогает Виктору Смирнову получать господряды Одним Ротенбергом больше: сын Аркадия Ротенберга может войти в рейтинг Forbes Возможно все: чему нас научил украинский кризис Московское метро объявило конкурс на рекордную сумму Как Иван Шабалов стал поставщиком «Газпрома» и партнером «друзей Путина» Короли госзаказа: кто освоит $20 млрд 11 новичков из России в рейтинге миллиардеров Forbes Как младшее поколение семьи Ротенбергов строит свой бизнес «Если бы меня не пиарили как друга Путина, бизнес был бы похуже» Семьи в рейтинге Forbes 11 новичков рейтинга Forbes Финансовые партизаны
Новости #Борис Ротенберг 04.05.2016 17:06

Аудиторы предупредили СМП Банк об угрозе налоговых претензий

Аудиторы предупредили СМП Банк, находящийся под контролем братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, о риске возникновения дополнительных налоговых обязательств за 2013 и 2014 годы (то есть ему придется доплатить налоги), говорится в докладе одной из компаний «большой четверки» - компании KPMG, которая проводила аудит банка.

В своем заключении аудиторы пояснили, что причина возможной угрозы налоговых претензий кроется в том, что санируемый СМП Банком Мособлбанк скрывал в отчетности реальный объем вкладов. Эти «условные налоговые обязательства» банк Ротенбергов не раскрыл в отчетности и не определил их объем, подчеркивается в документе. В отчете аудиторы указали также на ситуацию с Инресбанком и Финансбизнесбанком, отметив, что эти два случая также могут повлиять на возникновение «существенных» дополнительных налоговых требований к СМП Банку.

Газета «Коммерсантъ» отмечает, что СМП Банк получил мнение аудитора с оговоркой, что «является нечастым случаем, особенно в отношении крупных игроков». Банк также не раскрыл аудитору достаточной документации по кредитам на сумму 1,9 млрд рублей и не провел оценку по справедливой стоимости некотируемых долевых ценных бумаг на сумму 2,34 млрд рублей, говорится в документе.

«Данный пункт — это формальность аудитора. Никаких реальных рисков по нему у группы нет», — заявил, в свою очередь, официальный представитель СМП Банка Никита Ликов в беседе с РБК.
СМП Банк занимается санацией Мособлбанка с мая 2014 года. 29 апреля стало известно, что суд приговорил основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского к четырем годам колонии и штрафу в 400 000 рублей по делу о хищении средств финансово-кредитного учреждения. Экс-заместитель председателя правления банка Юлия Зедина получила три года колонии и штраф.

Суд приговорил также бывшего председателя правления Мособлбанка Виктора Янина по этому делу к 3,6 годам заключения и штрафу в 1 млн рублей. В совокупности с ранее вынесенным приговором, он должен будет отбыть в колонии семь лет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться