Минэнерго допустило увеличение добычи нефти Россией до 540 млн тонн | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минэнерго допустило увеличение добычи нефти Россией до 540 млн тонн

читайте также
+577 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +349 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +184 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +91 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +9 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +50 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +6 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +11 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +8 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +8 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +17 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +29 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +5 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +16 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +7 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть
Новости #нефть 12.05.2016 16:22

Минэнерго допустило увеличение добычи нефти Россией до 540 млн тонн

Опубликованный ранее прогноз по добыче нефти российскими компаниями в размере 538 млн тонн остается в силе, пока нет оснований для его пересмотра, заявил министр энергетики России Александр Новак. Вместе с тем он отметил, что реальный объем может превысить 540 млн тонн, пишет ТАСС.

В прошлом году, по данным ЦДУ ТЭК, российские нефтяники добыли рекордные 534,1 млн тонн нефти, что на 1,4% превысило уровень 2014 года. Уже в первом квартале этого года добыча выросла еще на 2,6% по сравнению с тем же уровнем 2015 года, напомнил министр. Это соответствует дополнительным 4,5 млн тонн нефти, отметил он.

С начала этого года Россия и другие страны-производители нефти вели переговоры о заморозке уровня добычи на уровне января 2016 года. Предварительное соглашение между Россией, Катаром, Венесуэлой и Саудовской Аравией было достигнуто в середине февраля, после чего эти страны призвали остальных производителей нефти присоединиться к соглашению.

Предполагалось, что окончательное соглашение будет достигнуто на переговорах в столице Катара Дохе в середине апреля. Однако эта встреча завершилась неудачей из-за внезапно изменившейся позиции Саудовской Аравии.

Как рассказывала Financial Times, причиной срыва переговоров в Дохе по заморозке добычи нефти стало вмешательство заместителя наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана, курирующего экономику страны. Принц дал указание руководству делегации отказаться от подписания соглашения из-за позиции Ирана, настаивавшего на увеличении добычи нефти до уровня 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться