Интерпол исключил экс-главу Банка Москвы из списка разыскиваемых | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Интерпол исключил экс-главу Банка Москвы из списка разыскиваемых

читайте также
+2 просмотров за суткиВ Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Досье на экс-миллиар­деров Андрей Бородин: «Никакого ущерба вообще нет» Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Бюджет заплатит: как кризис 2008 года продолжается в головах Андрей Бородин: «Кудрин и Костин ввели в заблуждение руководство страны» Как обычный велоремонтник стал подрядчиком городского велопроката в Москве Экс-министр финансов Подмосковья задержан во Франции Фиаско года: Борис Березовский Президентом Интерпола впервые избрана женщина Андрей Бородин в интервью Forbes: с Удальцовым и Таргамадзе не знаком «Русский Лондон»: крупнейшие особняки, скупленные россиянами Самые популярные миллиардеры — 2011: новый рейтинг Forbes Игорь Юсуфов: этапы большого пути Самый щедрый работодатель — государство, самый щедрый банк — ВТБ
Новости #банк Москвы 13.05.2016 09:13

Интерпол исключил экс-главу Банка Москвы из списка разыскиваемых

Интерпол исключил бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина, который обвиняется в многомиллиардных хищениях, из списка лиц, находящихся в международном розыске, как преследуемых по политическим мотивам, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Его данные убраны из списка разыскиваемых с «красным уголком» (требование о немедленном аресте) в связи с предоставлением ему политического убежища в Великобритании», - сообщил собеседник агентства.

Источник уточнил, что Бородин находился в международном розыске и базе данных Интерпола с августа 2011 года. «После того, как британские власти предоставили ему статус беженца, адвокаты экс-банкира обратились в международную полицейскую организацию с ходатайством о снятии с него международного розыска, как преследуемого по политическим мотивам», - отметил собеседник.

По его словам, в этой связи российская сторона предпринимает шаги, чтобы добиться отмены данного решения Интерпола. «Досье Бородина рассматривается в общем списке других россиян, розыск которых также прекращен на том основании, что их уголовное преследование якобы носит политический характер», - добавил источник.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД РФ возбудил дело в отношении бывшего президента Банка Москвы Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина. Их обвинили в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы.

Бородин и Акулинин покинули Россию и уехали в Лондон в 2011 году. По словам Бородина, в марте 2013 года он получил убежище в Великобритании. Бородин и Акулинин объявлены Россией в международный розыск.

Читайте также интервью Андрея Бородина Forbes: «Никакого ущерба вообще нет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться