Ростуризм зафиксировал рост спроса на путевки на 20% | Forbes.ru
$58.45
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.91

Ростуризм зафиксировал рост спроса на путевки на 20%

читайте также
+410 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +6741 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +282 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +11 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +10 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +6 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым
Новости #туризм 13.05.2016 11:21

Ростуризм зафиксировал рост спроса на путевки на 20%

Число покупок туристических путевок в этом году выросло на 20% по сравнению с прошлым годом, заявил в интервью ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов, ссылаясь на данные туроператоров. При этом рост идет в том числе и за счет развития внутреннего туризма, отметил он. Даже те туроператоры, которые ранее специализировались только на выездном туризме, начали развивать внутрироссийское направление.

В этом году Россия возглавила список самых популярных направлений на майские праздники среди российских туристов, подчеркнул Сафонов. Как и раньше, самым популярными регионами для отдыха остаются Крым, Черноморское побережье Кавказа, Краснодарский край, а также столицы — Москва и Петербург, рассказал чиновник. В этом году сильно возросла популярность Камчатки: практически все путевки в этот регион на этот год к середине мая оказались распроданными.

Ростуризм ожидает, что будет расти и количество зарубежных поездок, однако значительно более скромными темпами — не более 5-10% по отношению к прошлому году. По словам Сафонова, рост будет обеспечен в основном скидками российским туристам со стороны принимающей стороны, а также упрощением визовых процедур некоторыми странами. Выездной турпоток также стимулирует произошедшая стабилизация рубля, отметил он.

В прошлом году выездной туризм поставил рекорд падения: на отдых за рубеж выехало на 31,3% меньше россиян, чем годом ранее, рассказывала в марте пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Даже в 1998 году число выезжающих за границу туристов сократилось на 24,4%.

Сама Россия при этом остается одной из самых привлекательных стран для иностранных туристов. По данным Всемирной туристской организации (UNWTO), в 2015 году Россия оказалась на десятом месте по популярности, число въехавших в страну иностранных туристов в прошлом году выросло на 6,2% до составило 31,6 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться