НАТО признало свою слабость в противостоянии с Россией | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

НАТО признало свою слабость в противостоянии с Россией

читайте также
+51 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +1 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +18 просмотров за суткиДурной тон. Почему за работу в выходные в Европе могут уволить +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +47 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +5 просмотров за суткиГаз для оптимиста: почему американский СПГ никак не доберется до Европы Ничего нет нового под солнцем. Будет ли остановлена глобализация? +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий
Новости #Европа 16.05.2016 11:54

НАТО признало свою слабость в противостоянии с Россией

Силы быстрого реагирования НАТО могут слишком медленно отреагировать на военную угрозу со стороны России, если российские войска решат перейти границу, сообщила Financial Times со ссылкой на двух высокопоставленных генералов НАТО. Укрепление военного присутствия России в Калининградской области, а также развертывание воинских соединений Россией вдоль своей западной границы может привести к тому, что оперативная группа НАТО потерпит поражение еще до того, как она будет готова к сражению, отметил один из источников.

Именно эти обстоятельства делают бессмысленными использование сил быстрого реагирования на территории Польши и стран Прибалтики, уверены генералы НАТО. Поэтому Северо-Атлантический блок вынужден наращивать силы постоянного базирования на границе с Россией, отметили собеседники издания.

Предполагается, что на июльском саммите в Варшаве члены НАТО одобрят ряд мер, направленных не только на сдерживание, но и на реальную защиту территорий входящих в блок стран. Сам факт обсуждения таких мер демонстрирует, насколько Северо-Атлантический блок обеспокоен возможностью конфликта в Европе с участием России, отмечает FT.

Одна из предлагаемых мер — развертывание четырех батальонов в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Это «абсолютный минимум» того, что требуется для предотвращения российской угрозы, заявил изданию неназванный высокопоставленный польский дипломат.

В начале мая назначенный недавно главнокомандующим Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти призвал альянс быть готовым к борьбе с «возрождающейся Россией» и террористами. В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил, что сейчас организация вступила в «новую эру неопределенности» с серьезными и стойкими проблемами, отметив, что альянс готов к этому.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться