Иск Boeing помешал «Роскосмосу» продать «Морской старт» | Forbes.ru
$59.21
69.45
ММВБ2155.82
BRENT62.55
RTS1147.61
GOLD1282.37

Иск Boeing помешал «Роскосмосу» продать «Морской старт»

читайте также
+100 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +755 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +7 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +4 просмотров за сутки3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
Новости #Владислав Филатов 16.05.2016 14:35

Иск Boeing помешал «Роскосмосу» продать «Морской старт»

«Роскосмос» был вынужден отложить закрытие сделки по продаже проекта «Морской старт» из-за иска американской авиакосмической корпорации Boeing, потребовавшей приостановить любую деятельность проекта и наложить арест на его имущество, сообщил ТАСС со ссылкой на неназванный источник в ракетно-космической отрасли.

Boeing, которая была одним из инициаторов создания этого проекта в середине 1990-х годов, уже несколько лет ведет судебное разбирательство, пытаясь вернуть деньги, вложенные в реализацию «Морского старта». Ходатайство о наложении ареста на имущество она подала после того, как «Роскосмос» официально подтвердил, что намерен в ближайшее время продать свою долю в проекте.

Очередное заседание суда по этому делу намечено на 6 июня. До разрешения спора сделка по продаже не может быть завершена, пояснил источник ТАСС.

«Роскосмос» не называет имя предполагаемого покупателя. Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники утверждал, что «Морской старт» купит совладелец авиахолдинга S7 Airlines Владислав Филев. Сам Филев это не комментировал.

После продажи «Морской старт», фактически остановивший работу в 2014 году, планировал вернуться на рынок коммерческих запусков, рассказывал генеральный директор компании Сергей Гугкаев.

«Морской старт» был создан в 1995 году для запуска коммерческих спутников в космос, его основателями стали американский Boeing, российская РКК «Энергия», норвежское судостроительное предприятие Kvaerner (сейчас носит название Aker Solutions) и украинские КБ «Южное» и ПО «Южмаш».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться