В Госдуме сочли недопустимым присутствие наблюдателей ПАСЕ на выборах | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

В Госдуме сочли недопустимым присутствие наблюдателей ПАСЕ на выборах

читайте также
+62 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +1201 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +6 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +515 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +1171 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1055 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1354 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +1913 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3218 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1577 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1743 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры Россия и ПАСЕ: точка выхода Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Назначение Сергея Иванова как знак, что «перезагрузка Путина» невозможна Насаждать демократию будут выходцы из КГБ 5 ошибок переаттестации МВД Штабы в тумане «Шантаж, подкуп, угроза убийством» Сергей Собянин. Папин сибиряк Отделить спорт от государства
Новости #Сергей Нарышкин 19.05.2016 17:08

В Госдуме сочли недопустимым присутствие наблюдателей ПАСЕ на выборах

Участие представителей ПАСЕ в качестве наблюдателей на выборах в Госдуму, которые состоятся осенью недопустимо, сообщает «Интерфакс» в четверг, 19 мая, со ссылкой на заявление спикера Госдумы Сергея Нарышкина по итогам встречи с главой ПАСЕ Педро Аграмунтом.

«Предстоят выборы в Госдуму. Руководитель ПАСЕ Аграмунт выразил желание, чтобы, как и в прежние годы, наблюдатели от ПАСЕ принимали участие», - поделился спикер. По его словам, российская сторона в ответ повторила свою позицию, которая не допускает такого участия со стороны ПАСЕ на запланированных на сентябрь выборах.

Нарышкин объяснил российскую позицию принятием со стороны ПАСЕ решения о лишении российской делегации «части важнейших полномочий». «Если хотите, это является таким условием с нашей стороны», - заключил он.

В январе 2015 года ПАСЕ лишила делегацию России права голоса, права участия в заседании уставных органов и права участия в мониторинговой деятельности ассамблеи. Кроме того, в июле 2015 года ПАСЕ приняла большинством голосов резолюцию, осуждающую действия России на Украине.

27 апреля Нарышкин уже говорил, что наблюдатели Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не будут присутствовать на сентябрьских выборах в Госдуму. Об этом он говорил в интервью газете «Известия». В то же время он подчеркивал, что Россия не отказывается от диалога с ПАСЕ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться