МВД заявило о незаконном выводе за рубеж более 700 млрд рублей | Forbes.ru
$58.42
69.71
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.56

МВД заявило о незаконном выводе за рубеж более 700 млрд рублей

читайте также
+12173 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16453 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +229 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +511 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2186 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +100 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +74 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +11 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа
Новости #Владимир Путин 20.05.2016 12:11

МВД заявило о незаконном выводе за рубеж более 700 млрд рублей

Более 700 млрд рублей было выведено из России в офшоры в прошлом году, сообщает ТАСС в пятницу, 20 мая, со ссылкой на заявление начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Андрея Курносенко.

«В 2015 году выявлено почти 23 000 преступлений по пресечению так называемых обнальных площадок по незаконному выводу средств за рубеж», - рассказал руководитель управления МВД. По его словам, ведомство выявило факты вывода за рубеж свыше 700 млрд рублей.

Средства были выведены по схеме, «которая была связана с выводом денег из России в Молдавию и дальше в офшоры», - пояснил Курносенко. Собеседник агентства добавил, что речь идет о достаточно серьезных преступлениях, в совершении которых участвовали более 10 банков и около 20 иностранных офшорных компаний.

В начале апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал из 11,5 млн документов с данными об офшорных счетах действующих и бывших мировых лидеров, политиков, а также бизнесменов, спортсменов, менеджеров. Данные были взяты из базы Mossack Fonseca. 9 мая консорциум обнародовал базу данных «панамского архива» целиком в открытый доступ.

В отчете приводится информация о сделках экс-президентов Египта Хосни Мубарака и Ливии Муаммара Каддафи, президента Сирии Башар Асада, премьер-министра Исландии Сигмундура Давида Гуннлейгссона, президента Украины Петра Порошенко. В нем фигурировал также друг президента России Владимира Путина виолончелист Сергей Ролдугин. На него, согласно выводам журналистов, зарегистрированы несколько офшорных фирм в Панаме и на британских Виргинских островах. В целом, по версии журналистов, люди из «близкого окружения» Путина перевели через офшорные компании как минимум $2 млрд. 

Читайте также: «Панамагейт»: последствия для офшорной индустрииВ «панамском архиве» нашлись шахматные фигуры и Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться