Глава Total назвал получение кредита под «Ямал СПГ» «самым сложным проектом» | Forbes.ru
$59.52
69.89
ММВБ2142.04
BRENT62.56
RTS1133.68
GOLD1280.84

Глава Total назвал получение кредита под «Ямал СПГ» «самым сложным проектом»

читайте также
+8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1947 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +279 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +46 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +41 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +3 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +1 просмотров за суткиВыгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиДля города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +70 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Сбербанк 23.05.2016 12:30

Глава Total назвал получение кредита под «Ямал СПГ» «самым сложным проектом»

Глава французской нефтяной компании Total Патрик Пуйянне назвал получение кредита в $12 млрд под проект «Ямал СПГ» от китайских банков «самым сложным проектом», который вел за последние полтора года, сообщает Les Echos в понедельник, 23 мая, со ссылкой на заявление Пуйянне в ходе слушания комиссии французского Сената.

Total совместно с партнерами по проекту «Ямал СПГ» договорилась о получении кредита в $12 млрд от Экспортно-импортного банка Китая и Банка развития Китая в апреле. В начале мая первый заместитель директора проекта Дмитрий Монаков заявил, что за счет китайских кредитов проект «Ямал СПГ» полностью закрыл потребность в финансировании на $27 млрд. Российские Сбербанк и Газпромбанк ранее выделили кредит на $4 млрд, а Фонд национального благосостояния (ФНБ) - $2,4 млрд, напоминает газета.

Основным акционером «Ямал СПГ» выступает «Новатэк» (50,1%) Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко, группе Total принадлежит 20%, китайской CNPC — 20%, Фонду Шелкового пути — 9,9%.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по сжижению газа мощностью 16,5 млн т СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Запуск первой очереди запланирован на 2017 год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться