«Известия» сообщили об отказе «Роскосмоса» участвовать в Фарнборо | Forbes.ru
$59.23
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.03

«Известия» сообщили об отказе «Роскосмоса» участвовать в Фарнборо

читайте также
+903 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Новый пассажирский лайнер МС-21. Видео первого полета Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +9 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Что показали на Фарнборо-2016 Принуждение к миру: Россия привезла на Фарнборо-2016 только гражданские самолеты Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Новые русские крылья: оправдает ли МС-21 возложенные на него надежды Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Ле Бурже 2015: Китай — надежда отечественного авиапрома? Airshow China 2014: почему китайцы не спешат покупать Sukhoi Superjet 100 Парад макетов: что показали на салоне Фарнборо-2014 Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов «Мы в истерику не впадаем»: как Россия переживает скандал на «Фарнборо» Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года
Новости #ОАК 25.05.2016 10:41

«Известия» сообщили об отказе «Роскосмоса» участвовать в Фарнборо

Госкорпорация «Роскосмос» решила отказаться от участия в авиасалоне Фарнборо в Великобритании, сообщили «Известия» со ссылкой на соответствующее письмо в адрес российских космических предприятий, направленное на прошлой неделе заместителем гендиректора «Роскосмоса» Сергеем Савельевым.

Авиасалон в Фарнборо, который считается одним из самых престижных наряду с выставкой во французском Ле Бурже, проводится раз в два года. В этом году он состоится  в середине июля. В нем планировали участвовать производители космических аппаратов («ИСС имени Решетнёва», НПО имени Лавочкина) и разработчики ракетной техники («Центр Хруничева», ЦСКБ «Прогресс»), пишут «Известия».

По словам Савельева, причиной такого решения стал отказ Великобритании допустить в 2015 году российские предприятия к участию в выставке военной техники DSEI-2015, ссылаясь на введенные против России санкции. Замглавы «Роскосмоса» считает, что и в этом году практически все участники российской делегации столкнутся с аналогичными препятствиями, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов.

Кроме того, об отказе от поездки в Фарнборо подумывают и в руководстве «Ростеха», утверждает издание. От России на авиасалон намерена поехать только Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), которая планирует там показать уже существующий региональный самолет SuperJet и новый среднемагистральный лайнер МС-21, сертификация которого запланирована на этот год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться