Путин помиловал Надежду Савченко | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин помиловал Надежду Савченко

читайте также
+468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +71 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 25.05.2016 15:08

Путин помиловал Надежду Савченко

Фото AP Photo / Ivan Sekretarev / ТАСС
Одновременно Петр Порошенко помиловал «бойцов ГРУ» Александрова и Ерофеева

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, сообщает РИА Новости в среду, 25 мая, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. ТАСС отмечает, что о помиловании Савченко Путина попросили родственники погибших журналистов, в причастности к убийству которых она была осуждена в России, из соображений гуманности.

Ранее было анонсировано, что Порошенко примет решение о помиловании российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, и высока вероятность того, что до конца дня состоится их обмен на осужденную в России украинскую военнослужащую.

Ерофеева и Александрова задержали в Донбассе в мае 2015 года, в Киеве сочли их действующими военнослужащими российской армии. В Минобороны России подтвердили гражданство Ерофеева и Александрова, но заявили, что на момент задержания они не проходили службу в российской армии. В Киеве их приговорили к 14 годам лишения свободы каждого по обвинению в терроризме, ведении агрессивной войны и действий, приведших к гибели человека. 

До этого суд в Ростове приговорил к 22 годам украинскую летчицу. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по блокпосту луганских ополченцев, в результате чего погибли находившиеся там журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

25 мая СМИ со ссылкой на источники сообщали, что украинский лидер должен был передать российской стороне осужденных на Украине Александрова и Ерофеева в обмен на украинскую летчицу. «Интерфакс» со ссылкой на источники передавал, что самолет президента Украины в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает Савченко. На президентском борту в то же время находятся Ерофеев и Александров, писало агентство. 

Позже Порошенко сообщил, что президентский самолет с Савченко на борту приземлился в аэропорту Борисполь под Киевом. РИА Новости, в свою очередь, передало, что самолет с Ерофеевым и Александровым приземлился во «Внуково».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться