Греф объяснил курс рубля геополитической напряженностью

Курс российской валюты может укрепиться, если спадет геополитическая напряженность. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил в интервью телеканалу «Россия 24», опубликованном во вторник, 31 мая.

«В курсе рубля заложена геополитическая напряженность. Если будет разрешаться ситуация с Украиной, то я думаю, мы увидим укрепление курса рубля», - заявил глава Сбербанка.

30 мая глава Центра стратегических разработок (ЦСР), бывший министр финансов Алексей Кудрин предложил президенту Владимиру Путину снизить геополитическую напряженность, чтобы привлечь в российскую экономику иностранные инвестиции и простимулировать тем самым ее рост.

Экс-министр назвал привлечение иностранных инвестиций одним из необходимых условий для роста экономики, указывала газета. Кудрин пытался убедить присутствовавших, что технологически отсталая Россия должна встроиться в международные технологические цепочки пусть даже и не на первых ролях. А чтобы сделать это, необходимо снизить геополитическую напряженность, уверен бывший министр финансов.

Глава государства в ответ напомнил, что не российская сторона первой начала конфронтацию. И Россия, страна с тысячелетней историей, не станет торговать суверенитетом даже несмотря на то, что в чем-то отстала, уточняло издание со ссылкой на заявление президента.

Новости партнеров