«Газпром» заявил о росте долга Белоруссии за газ до $200 млн | Forbes.ru
$59.18
69.44
ММВБ2152.92
BRENT62.73
RTS1146.08
GOLD1282.72

«Газпром» заявил о росте долга Белоруссии за газ до $200 млн

читайте также
+1894 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +80 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +68 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +13 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +12 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +5 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика
Новости #Газпромбанк 31.05.2016 13:09

«Газпром» заявил о росте долга Белоруссии за газ до $200 млн

Долг белорусских потребителей перед ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» превысил $200 млн, сообщает «Интерфакс» во вторник, 31 мая, со ссылкой на заявление зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева.

Гендиректор ООО «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова подчеркнула, что изменение цены на российский газ для белорусской стороны возможно только после изменения межправительственного соглашения.

В начале года Минск завил, что имеет право платить меньшую цену за российский газ. «С первого января этого года мы имеем все основания, чтобы наши субъекты хозяйствования имели более низкую цену, чем нам предъявляет субъект хозяйствования Белоруссии со статусом иностранного предприятия «ГазпромТрансгаз Беларусь», - пояснял в начале мая вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

Позже глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что долги Белоруссии за российский газ с начала года по апрель достигают $125 млн. В Белоруссии этот долг признать отказались.

Единственным покупателем газа «Газпрома» в Белоруссии выступает его 100%-ное дочернее общество ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». С 2008 года цена на газ рассчитывается ежеквартально по формуле с учетом индексов изменения цен на газойль и мазут. С 2013 года соответствующая формула закреплена межправительственным соглашением.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться