Ростуризм накажет туроператоров за демпинг | Forbes.ru
$59.07
69.69
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1291.27

Ростуризм накажет туроператоров за демпинг

читайте также
+6490 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +8 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +3 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +9 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +3 просмотров за суткиЦирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +20 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиПарусозамещение Северный поток: как город на Неве стал туристической Меккой Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур
Новости #туризм 07.06.2016 12:02

Ростуризм накажет туроператоров за демпинг

Ростуризм будет бороться с попытками демпинга на туристическом рынке, сообщил ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова. Именно необоснованное занижение стоимости туристических услуг привело к волне банкротств туроператоров в 2014 году, подчеркнул он.

Ростуризм совместно с Роспотребнадзором, авиационными властями и объединением «Турпомощь» будет анализировать обстановку и выявлять компании, которые систематически занижают цены на туристические услуги, пообещал Сафонов. Если будут обнаружены такие компании, то ведомство будет запрашивать у них причины проведения такой ценовой политики, отметил он. Если же случаи демпинга будут выявлены, то «материалы будут направлены в компетентные органы для дальнейшего разбирательства», заявил чиновник.

В 2014 году, по данным Ростуризма, прекратили свою работу 27 туристических компаний, клиенты многих из них в это время находились за рубежом. На возвращение 59 000 туристов домой было потрачено 300 млн рублей.

В этом году россияне лишились возможности ездить в Турцию и Египет, которые долгие годы лидировали в числе наиболее популярных среди россиян стран для зарубежного отдыха. Однако, несмотря на это, рост спроса на турпутевки в этом году вырос на 20%, сообщал Ростуризм в середине мая.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться