Европарламент создал комитет по расследованию «панамского досье» | Forbes.ru
$59.49
69.92
ММВБ2141.92
BRENT62.51
RTS1134.21
GOLD1280.54

Европарламент создал комитет по расследованию «панамского досье»

читайте также
+1 просмотров за суткиОт любви до ненависти США: скончался экс-диктатор Панамы Мануэль Норьега Семейные ценности: жена главы Азербайджана стала первым вице-президентом республики Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Причины "Панамагейта": почему власти воюют с офшорами Панамская дыра: интерактивная карта офшоров Панамское наводнение: как офшорный скандал повлияет на финансовую систему Шапки-невидимки: как обходят требования закона о деофшоризации Тектонический сдвиг: как «панамское досье» изменит Россию и мир Кум, честь и совесть: почему комментаторам "Панамагейта" не хватает логики Все о панамских документах – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Терабайты и Нацгвардия: надо ли Кремлю отвечать на офшорный скандал? "Панамагейт": последствия для офшорной индустрии Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд «В Эмираты я больше ни ногой» Синдром Панамы
Новости #Панама 08.06.2016 16:46

Европарламент создал комитет по расследованию «панамского досье»

Европарламент одобрил в среду решение о создании комитета по расследованию документов об офшорных компаниях и их бенефициарах, содержащихся в «панамском досье», сообщила в среду пресс-служба Европарламента.

Комитет должен будет заняться расследованием предполагаемых правонарушений и административных недоработок, допущенных Еврокомиссией и странами Евросоюза при исполнении законодательства ЕС о борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.

В состав комитета войдут 65 членов. Через 12 месяцев комитет должен будет представить Европарламенту соответствующий доклад.

На прошлой неделе глава Европарламента и лидеры политических групп согласовали права и обязанности нового комитета.

3 апреля Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал выдержки из 11,5 млн документов, которые были получены в базе панамской компании Mossack Fonseca и переданы в СМИ анонимным лицом. В отчете, названном «Панамские документы», говорилось об офшорных сделках целого ряда действующих и отставных политиков и знаменитостей.

9 мая ICIJ опубликовал «панамское досье» — данные о 200 000 офшорных компаний, связанных с Mossack Fonseca.

Смотрите также: Накрыться Панамой: карта офшоров действующих и бывших политиковтак 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться