В Тамани начался монтаж первых пролетов Керченского моста

Строители начали на таманском берегу монтаж первых пролетов моста через Керченский пролив, сообщил в четверг инфоцентр «Кpымcкий мocт».

Ведется монтаж пролетов автодорожного моста на сухопутных участках в районе озера и косы Тузла. В ближайшие дни строители начнут аналогичные работы на острове Тузла.

Всего будет построено 287 пролетов для автомобильной и 306 для железной дороги.

Первые поставки металлоконструкций для пролетов моста начались в мае. На объект уже доставлены балки общим весом более 800 т. Всего на пролеты моста пойдет около 250 000 т металла. Металлоконструкции поставляют Борисовский завод мостовых металлоконструкций имени Скляренко в Белгородской области и «Воронежстальмост».

Керченский мост должен связать Краснодарский край с Крымом. Его длина составит 19 км.

Единственным генеральным подрядчиком строительства моста является принадлежащая миллиардеру Аркадию Ротенбергу компания «Стройгазмонтаж». Строительство моста обойдется в 211,9 млрд рублей в ценах конца 2015 года. Как сообщил 18 марта министр транспорта Максим Соколов, если не возникнут никакие непредсказуемые сложности вроде природных катаклизмом, Керченский мост будет открыт в декабре 2018 года.

Читайте также: «Бюрократическая яма»: Керченский мост остался без финансирования

Новости партнеров