Хоккеист Овечкин заключил рекордный рекламный контракт с банком «Открытие»

За год звезда НХЛ и российской сборной может получить минимум $500 000

Нападающий сборной России и клуба НХЛ Washington Capitals заключил годовой рекламный контракт с банком «Открытие», сообщили «Ведомости». По оценке источников издания, хоккеист может получить за него как минимум $500 000.

Овечкин станет героем роликов «Открытия», которые будут транслироваться во время чемпионата Европы по футболу. В озвучке роликов также будет принимать участием телекомментатор Василий Уткин. Образ Овечкина будет использоваться и в наружной рекламе, и в рекламных кампаниях в интернете.

По подсчетам источников «Ведомостей», контракт Овечкина — один из наиболее дорогих в России за последние годы. Топовые контракты заключают в основном сотовые операторы и известные актеры, такие как Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков, Иван Ургант. Использование их образом обходится рекламодателям в $200 000–$300 000 в год.

«Открытие» уже использовало в своей рекламе суперзвезду — португальского форварда «Реала» Криштиану Роналду. Футболист мог получить от банка до нескольких миллионов долларов, утверждают «Ведомости».

Согласно данным рейтинга российских знаменитостей Forbes, доход Овечкина складывается в основном из заработков в его команде Washington Capitals и денег от международных рекламных контрактов. В 2008 году он первым в истории НХЛ подписал контракт стоимостью более $100 млн. За 13 лет игры в Washington Capitals он получит $124 млн. За счет рекламы Овечкин получает более $12 млн в год.

Новости партнеров