Хоккеист Овечкин заключил рекордный рекламный контракт с банком «Открытие» | Forbes.ru
$59.34
69.57
ММВБ2145.02
BRENT62.18
RTS1139.06
GOLD1277.34

Хоккеист Овечкин заключил рекордный рекламный контракт с банком «Открытие»

читайте также
+11 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +2 просмотров за суткиДорогие товарищи: что будет с футболом после трансферного безумия лета-2017 +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +110 просмотров за суткиДеньги и успех: что говорят о богатстве звезды спорта и шоу-бизнеса с доходом выше $5 млн +3 просмотров за суткиВышел августовский номер Forbes +4 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +3 просмотров за суткиОбъект желания: сколько на самом деле стоит трансфер Криштиану Роналду +406 просмотров за суткиСамые высокооплачиваемые спортсмены мира 2017. Рейтинг Forbes +25 просмотров за суткиВнешние носители: сколько производители экипировки платят Роналду, Леброну и Федереру Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой Страховой случай: кто и почему запрещает Овечкину играть на Олимпиаде-2018 +5 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике» +2 просмотров за суткиГруппа крови: как шоу рестлеров попало в топ-5 рейтинга самых ценных спортивных брендов Forbes +1 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты Федерер, Леброн и Болт. Самые дорогие имена в рейтинге спортивных брендов Forbes +2 просмотров за сутки10 самых влиятельных спортивных агентов. Рейтинг Forbes +11 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Вечные ценности: семь спортсменов с пожизненными спонсорскими контрактами +1 просмотров за суткиДорогой человек: почему Роналду зарабатывает больше всех в спорте +1 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков Кубка мира по хоккею Олимпийское спокойствие: как НХЛ придумала хоккейный турнир круче Олимпиады
Новости #Александр Овечкин 10.06.2016 10:52

Хоккеист Овечкин заключил рекордный рекламный контракт с банком «Открытие»

Фото Kostas Lymperopoulos / Cal Sport Media / ТАСС
За год звезда НХЛ и российской сборной может получить минимум $500 000

Нападающий сборной России и клуба НХЛ Washington Capitals заключил годовой рекламный контракт с банком «Открытие», сообщили «Ведомости». По оценке источников издания, хоккеист может получить за него как минимум $500 000.

Овечкин станет героем роликов «Открытия», которые будут транслироваться во время чемпионата Европы по футболу. В озвучке роликов также будет принимать участием телекомментатор Василий Уткин. Образ Овечкина будет использоваться и в наружной рекламе, и в рекламных кампаниях в интернете.

По подсчетам источников «Ведомостей», контракт Овечкина — один из наиболее дорогих в России за последние годы. Топовые контракты заключают в основном сотовые операторы и известные актеры, такие как Дмитрий Нагиев, Сергей Светлаков, Иван Ургант. Использование их образом обходится рекламодателям в $200 000–$300 000 в год.

«Открытие» уже использовало в своей рекламе суперзвезду — португальского форварда «Реала» Криштиану Роналду. Футболист мог получить от банка до нескольких миллионов долларов, утверждают «Ведомости».

Согласно данным рейтинга российских знаменитостей Forbes, доход Овечкина складывается в основном из заработков в его команде Washington Capitals и денег от  международных рекламных контрактов. В 2008 году он первым в истории НХЛ подписал контракт стоимостью более $100 млн. За 13 лет игры в Washington Capitals он получит $124 млн. За счет рекламы Овечкин получает более $12 млн в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться