Совет ЕС не смог договориться о безвизовом режиме для Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Совет ЕС не смог договориться о безвизовом режиме для Украины

читайте также
+1554 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +810 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +18 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +9 просмотров за суткиЗапретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +2 просмотров за сутки«Чрезвычайная годовщина»: как попытка переворота изменила Турцию? +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 10.06.2016 20:28

Совет ЕС не смог договориться о безвизовом режиме для Украины

Министры стран Евросоюза на заседании Совета ЕС по юстиции и внутренним делам в Люксембурге не смогли договориться о либерализации визового режима для ряда стран, в том числе Грузии, Украины, Косово и Турции, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс»

Участники заседания, на котором обсуждалась либерализация визовых режимов, отметив достигнутый прогресс по всем предложениям, включая Турцию. Но не смогли принять решения из-за того, что ряд стран ЕС пока видят ряд нерешенных проблем, не позволяющих дать согласие. После заседания совета госсекретарь Нидерландов по безопасности и юстиции Клаас Дейкхоф отметил, что Совет ЕС продолжит работать по достижению согласия по четырем досье, как только Грузия, Украина, Косово и Турция выполнят все критерии.

Дейкхоф отказался назвать страны ЕС, которые возражали против решения о безвизовом режиме для Грузии, Украины, Косово и Турции. СМИ ранее называли главными противниками этого решения Германию, Италию и Францию.

 

Дейкхоф отметил, что Совет ЕС работает над одобрением либерализации виз для Грузии, так как все рекомендации этой страной удовлетворены. Что касается трех других стран, то они пока не выполнили установленные критерии. "Но вехи расставлены, и мы не намерены останавливаться на этом успешном пути", — подчеркнул голландский политик. 

20 апреля Еврокомиссия официально предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визовый режим для украинцев, переместив Украину в список стран, граждане которых могут въезжать в Шенгенскую зону без виз. В предложении говорится, что в случае одобрения предложения Еврокомиссии Советом ЕС и Европарламентом гражданам Украины, имеющим биометрические паспорта, будут не нужны визы для поездок сроком до 90 дней в страны Шенгенской зоны и другие страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться