Сеть «Теремок» открыла первую точку фаст-кэжуал в Нью-Йорке

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» открыла свою первую точку на Манхэттене в Нью-Йорке по соседству с Мэдисон-сквер-гарден, написала компания. Ассортимент будет меньше, чем в российских заведениях и будет включать блины с начинкой, супы, гречку, окрошку и другие традиционные блюда российской кухни. Планируется, что средний чек составит $9-12.

США стали первым иностранным рынком, на который вышел «Теремок». В будущем ее заведения могут появиться в Германии, Великобритании, Индии и Китае.

О своем намерении выйти на американский рынок «Теремок» заявил в начале 2014 года, тогда компания рассчитывала, что первое заведение будет открыто к концу того же года. Инвестиции в открытие одного ресторана совладелец сети Михаил Гончаров оценивал в $140 000.

Открывать рестораны русской кухни за рубежом бессмысленно — фактически, это будет мало кому интересная советская кухня, рассказывал в интервью Forbes владелец вошедшего в рейтинг The World's 50 Best Restaurants ресторана White Rabbit Борис Зарьков. Русская кухня допетровских времен — это просто термически обработанные продукты, а популярные в 18-19 веках блюда во многом заимствованы из Франции и других стран Европы, объяснял ресторатор.

Сеть «Теремок» была основана Гончаровым в 1998 году. Сейчас в нее входят более 280 торговых точек в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, за год заведения сети, по ее собственным данным, посещают до 30 млн человек.

Читайте также: Как владелец сети «Теремок» перестал общаться с чиновниками и Пончик на миллион: как превратить придорожные кафе в большой бизнес

Новости партнеров