РФС счел чрезвычайно суровым вердикт УЕФА о дисквалификации сборной

Российский футбольный союз (РФС) считает слишком суровым решение Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отложенной дисквалификации сборной России на чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции и штрафе на РФС в размере €150 000, сообщила в понедельник пресс-служба российской организации.

"РФС принимает данный вердикт, хотя и считает его чрезвычайно суровым", — говорится в пресс-релизе.

РФС отметил, что сборная России и миллионы российских болельщиков не должны страдать из-за необдуманных действий отдельных лиц. И еще раз призвал всех российских болельщиков вести себя корректно и соблюдать правила поведения на стадионах и в общественных местах. В РФС напомнили, что повторное наказание может привести к самым тяжелым последствиям.

Ранее во вторник, 14 июня, дисциплинарный комитет УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца чемпионата Европы по футболу 2016 года во Франции из-за беспорядков на матче со сборной Англии, который состоялся 11 июня. Речь идет об отложенной дисквалификации. Это означает, что сборная России будет досрочно отправлена домой с ЧЕ-2016, если бесчинства ее футбольных болельщиков продолжится.

УЕФА также оштрафовал РФС на €150 000.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении РФС 12 июня из-за поведения фанатов на матче чемпионата Европы против сборной Англии. Болельщиков сборной России обвинили в беспорядках, расизме и использовании пиротехники.

Чемпионат Европы по футболу проходит во Франции с 10 июня по 10 июля.

Новости партнеров