ВТБ передумал продавать свои активы на Украине | Forbes.ru
$59.25
69.88
ММВБ2132.54
BRENT62.31
RTS1133.85
GOLD1291.96

ВТБ передумал продавать свои активы на Украине

читайте также
+5114 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3108 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +603 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +62 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +43 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +48 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Сбербанк 16.06.2016 11:12

ВТБ передумал продавать свои активы на Украине

ВТБ приостановил планы по продаже украинских активов, заявил ТАСС зампред правления банка Герберт Моос. Банк не спешит определяться с тем, что делать со своим  украинским бизнесом, добавил первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев. Украинская экономика начала выздоравливать, поэтому банк никуда не торопится, пояснил он.

Еще в середине мая ВТБ сообщал о том, что не видит перспектив развития своего бизнеса на Украине из-за больших потерь, которые несет украинская «дочка» банка, поэтому компания рассчитывает продать свои активы на Украине. Позже предправления ВТБ Андрей Костин рассказывал, что покупкой этих активов интересуются три-четыре инвестора, среди которых есть и международные.

Украинский «ВТБ банк» находится на девятом месте в рейтинге Национального банка Украины по активам. Он предлагает здесь услуги как юридическим, так и физическим лицам, а также развивает инвестиционный бизнес.

В конце мая о нежелании продавать свой бизнес на Украине заявлял и Сбербанк. «У нас на сегодня нет никаких конкретных планов по данному поводу», — говорил зампред банка Александр Морозов. По его словам, в первом квартале 2016 года украинская «дочка» Сбербанка заработала 200 млн рублей прибыли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться