ВТБ передумал продавать свои активы на Украине

ВТБ приостановил планы по продаже украинских активов, заявил ТАСС зампред правления банка Герберт Моос. Банк не спешит определяться с тем, что делать со своим украинским бизнесом, добавил первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев. Украинская экономика начала выздоравливать, поэтому банк никуда не торопится, пояснил он.

Еще в середине мая ВТБ сообщал о том, что не видит перспектив развития своего бизнеса на Украине из-за больших потерь, которые несет украинская «дочка» банка, поэтому компания рассчитывает продать свои активы на Украине. Позже предправления ВТБ Андрей Костин рассказывал, что покупкой этих активов интересуются три-четыре инвестора, среди которых есть и международные.

Украинский «ВТБ банк» находится на девятом месте в рейтинге Национального банка Украины по активам. Он предлагает здесь услуги как юридическим, так и физическим лицам, а также развивает инвестиционный бизнес.

В конце мая о нежелании продавать свой бизнес на Украине заявлял и Сбербанк. «У нас на сегодня нет никаких конкретных планов по данному поводу», — говорил зампред банка Александр Морозов. По его словам, в первом квартале 2016 года украинская «дочка» Сбербанка заработала 200 млн рублей прибыли.

Новости партнеров