Роскосмос оценил полет космических туристов на орбиту в $30-40 млн | Forbes.ru
$58.48
69.73
ММВБ2156.52
BRENT63.47
RTS1161.82
GOLD1288.22

Роскосмос оценил полет космических туристов на орбиту в $30-40 млн

читайте также
+375 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Вон из атмосферы: как стать космическим туристом +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Мобилизация труб Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал Покорение Луны, охлаждение климата и другие дорогие забавы
Новости #космический туризм 16.06.2016 11:17

Роскосмос оценил полет космических туристов на орбиту в $30-40 млн

Стоимость полета космических туристов на низкую околоземную орбиту превысит $30-40 млн, сообщил в интервью американскому телеканалу CNBC гендиректор Роскосмоса Игоря Комарова.

Глава госкорпорации рассказал о все возрастающем интересе людей к полетам в космос, за которые они готовы платить огромные деньги. По словам Комарова, если речь идет не о суборбитальных полетах, а о низкоорбитальных полетах, то это будет стоить более $30-40 млн.

Гендиректор Роскосмоса подчеркнул, что развитие космического туризма не является приоритетной задачей для госкорпорации. Но заверил, что Роскосмос поддерживает частных инвесторов.

В начале марта 2016 года стало известно, что частная космическая компания «КосмоКурс» первой в России получила от Роскосмоса допуск к разработке проекта многоразовой системы для полетов туристов в космос.

Комплекс, который намерен разработать «КосмоКурс», состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата. Сами полеты будут краткосрочными: челнок с туристами будет подниматься на ту же высоту, на которую поднимался и Юрий Гагарин (около 300 км) и затем спускаться на землю.

«КосмоКурс» обещает, что один космический корабль сможет брать на борт по 6 человек, а сам полет будет продолжаться около 15 минут, из них 5-6 минут туристы смогут находиться в состоянии невесомости. Первую экскурсию компания обещает провести в 2020 году, ее стоимость составит около $250 000.

В середине прошлого десятилетия развитием космического туризма заинтересовались частные компании, которые начали разрабатывать космические челноки многоразового использования. Так, после первого удачного запуска многоразового частного космического корабля в 2003 году компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона объявила о создании корабля SpaceShipTwo, предназначенного исключительно для туристических целей. С 2010 года компания произвела несколько успешных испытаний этого корабля, однако очередной полет в 2014 году окончился катастрофой, в результате которой один пилот погиб, а второй получил тяжелые травмы.

На сегодняшний день в космосе побывали семь космических туристов (один из них дважды). Все они совершали орбитальные полеты на российских космических кораблях "Союз".

Читайте также выдержку из книги Ричарда Брэнсона о жизни, бизнесе и отношениях с клиентами

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться