• IAAF
  • 19.06.2016 11:27

Cборную России могут отстранить от Олимпиады-2016 в полном составе

Международный олимпийский комитет обсудит вариант с отстранением всей российской сборной от участия в Олимпийских играх-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро, сообщает немецкое издание Spiegel Online в воскресенье, 19 июня.

Обсуждение состоится во вторник, 21 июня, на саммите Международного олимпийского комитета. Это специальное заседание по вопросу: заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность за массовые систематические нарушения атлетами команды антидопинговых правил. Повестку дня этой встречи устанавливает президент комитета Томас Бах. До начала саммита Томас обсудит ситуацию с президентом России Владимиром Путиным, с которым поддерживает дружеские отношения.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпиаде-2016.

На пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на Олимпийских играх в качестве «нейтральных спортсменов», не под флагом своей страны.

Олимпиада-2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.

Новости партнеров