G7 и МВФ поддержат рынки после Brexit | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

G7 и МВФ поддержат рынки после Brexit

читайте также
+338 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Оздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +5 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +958 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +4 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +20 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами?

G7 и МВФ поддержат рынки после Brexit

Министры финансов и главы центробанков стран G7, а также глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард выступили в пятницу, 24 июня, с похожими заявлениями, в которых выразили уважение к решению британцев по поводу членства страны в ЕС, а также сообщили о готовности отслеживать развитие ситуации на рынках и оказывать им поддержку в случае необходимости.

«Мы подтверждаем свою оценку экономики и финансового сектора Великобритании, которые мы считаем устойчивыми, и выражаем уверенность в том, что власти страны готовы справиться с последствиями референдума», - указывается в заявлении G7, которое приводит агентство Reuters.

В сообщении указывается, что организация признает возможность волатильности валютных курсов и ее негативное влияние на экономическую и финансовую стабильность. «Центробанки G7 приняли меры по обеспечению адекватной ликвидности и по поддержке функционирования рынков, и мы готовы использовать существующие инструменты с этой целью», - подчеркнули в организации.

В G7 входят США, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Великобритания.

Лагард, в свою очередь, высоко оценила планы Банка Англии и Европейского центрального банка (ЕЦБ) сохранять уровень ликвидности в банковской системе и сдерживать чрезмерную волатильность. Она также призвала британские власти и власти Европы к сотрудничеству при переходе к новой модели экономических отношений между Соединенным Королевством и ЕС.

Ранее Великобритания проголосовала за выход из состава Евросоюза на историческом референдуме 23 июня — за Brexit высказались 51,9%, или 17,4 млн избирателей. В результате обрушились мировые рынки. Фунт упал более чем на 10% — до $1.3305, это минимум с 1985 года. 

Читайте также: Великобритания вышла из ЕС: онлайн-трансляция Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться