Адвокат Белых пожаловался на отказ пустить его к подзащитному

Адвокат Вадим Прохоров, защитник кировского губернатора Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки, заявил, что следствие отказывается пускать его к подзащитному, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 27 июня.

По его словам, следователь Роман Мухачев общаться с ним по мобильному телефону отказывается. «Я не могу получить разрешения от следствия на участие в деле, хотя являюсь единственным адвокатом по соглашению. Это нарушает право на защиту моего подзащитного»,- пояснил Прохоров.

Защитник Белых отметил, что ему предложили опустить бумаги в ящик у здания Следственного комитета России (СКР) в Техническом переулке. «Но тогда ответ я получу через несколько дней, а срок обжалования заканчивается уже завтра»,- уточнил он.

Собеседник агентства добавил, что он планирует сегодня обжаловать решение об аресте Белых, но не может подать жалобу, поскольку его не пустят в СИЗО «Лефортово» без бумаги от следователя.

«Хотя согласно законодательству, кроме соглашения с клиентом и ордера, ничего не требуется, но сложилась такая практика, что в следственный изолятор без разрешения следователя не пускают»,- отметил адвокат.

24 июня официальный представитель СКР Владимир Маркин сказал, что глава Кировской области Белых задержан в одном из ресторанов Москвы с поличным при получении взятки. 25 июня он был арестован на два месяца.

Читайте также: Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых

Новости партнеров