Собянин объявил о сносе еще 107 павильонов в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом списке из 107 сомовольных построек общей площадью 31 000 кв. м, которые подлежат сносу, говорится в сообщении на официальном сайте столицы.

Эти объекты самостроя расположены во всех округах Москвы, за исключением Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов. Больше всего подобных объектов находится в ЮАО, ЦАО, ЮЗАО и ВАО. В перечень незаконных построек в основном входят объекты торгового назначения.

Полный список сносимых объектов позднее появится на официальном портале Москвы, сайте Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы и в базах правовой информации. Все они расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования, либо в полосах отвода инженерных сетей. 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена.

«Город продолжает освобождаться от опасного самостроя», — заявил на заседании столичного правительства Собянин. Он попросил довести до владельцев надвижимости о принятом решении и оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. «Тем более что недостатка их в городе нет. Сегодня более 3 млн кв. м торговых площадей не занято», — подчеркнул мэр Москвы.

Ранее, в декабре 2015 года, столичное правительство распорядилось демонтировать 104 павильона и киоска. Снос этих объектов начался в ночь на 9 февраля.

В дальнейшем собственники снесенных объектов подали иск в Верховный суд, но проиграли — суд признал снос законным. Тем не менее владельцы продолжают подавать иски к московским властям в различные судебные инстанции.

Глава Госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров 29 июня сообщила, что мэрия Москвы выиграла 98 исков, которые были поданы владельцами объектов снесенного самостроя.

Читайте также: Праймериз с экскаватором: почему Сергей Собянин истребляет торговлю

Новости партнеров