РФС официально уволил Слуцкого с поста главного тренера сборной

Российский футбольный союз официально завершил сотрудничество с главным тренером сборной России Леонидом Слуцким, сообщила в четверг, 30 июня, пресс-служба РФС.

Союз поблагодарили Слуцкого за профессионализм, отметив, что под его руководством национальная сборная завоевала путевку на чемпионат Европы по футболу 2016 года во Франции. И пожелал ему «успехов в тренерской карьере».

РФС пообещал объявить информацию о новом главном тренере сборной России «по мере ее поступления».

На Евро-2016 сборная России заняла последнее место в группе, не сумев попасть в плей-офф. В трех играх национальная команда набрала одно очко, сыграв вничью с Англией (1:1) и проиграв сборным Словакии (1:2) и Уэльса (0:3).

Наставник футбольного ЦСКА Леонид Слуцкий был назначен главным тренером сборной России 7 августа 2015 года в разгар отборочного турнира чемпионата Европы. Он сменил на этом посту итальянца Фабио Капелло. И остался при этом главным тренером ЦСКА.

Сборная под руководством Слуцкого одержала четыре победы в четырех матчах отборочного цикла и завоевала путевку в финальную стадию ЧЕ-2016. После этого глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что РФС должен выкупить контракт Слуцкого у ЦСКА, чтобы тренер мог сосредоточиться на финальной стадии Евро-2016.

По условиям контракта, РФС не платил Слуцкому зарплату за работу в сборной. Но должен был выплатить бонус за выход России в финальную часть Евро-2016. Источник ТАСС сообщил, что Слуцкий за выход в финальную часть ЧЕ-2016 должен получить от РФС премию в €1 млн. Министр спорта, глава РФС Виталий Мутко не захотел даже обсуждать эту информацию, назвав ее обманом.

Новости партнеров