• Uber
  • 01.07.2016 13:21

«Яндекс.Такси» начал работу в Армении

Сервис вызова такси «Яндекс.Такси» начал работать в Ереване, говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию Forbes. Таким образом, Армения стала третьей страной присутствия сервиса. Освоив российский рынок, в феврале этого года сервис вышел на белорусский рынок.

В Ереване, по данным «Яндекс.Такси», ежедневно выполняется около 100 000 поездок на такси — примерно столько же, сколько и в Санкт-Петербурге, хотя население столицы Армении в пять раз меньше, отметил гендиректор сервиса Тигран Худавердян. Даже в Москве или в Минске такси не является повседневным транспортом, однако в Ереване все передвигаются на такси, уверяет он.

«Яндекс.Такси», по сути, выступает диспетчерской службой для работающих в городе таксопарков. За счет эффективного распределения заказов служба позволяет предоставлять самые низкие цены в городе, утверждает Худавердян. Оплатить поездку в Ереване пока можно только наличными, в ближайшее время появится оплата банковской картой.

Сейчас «Яндекс.Такси» работает более чем в 20 городах России, Ереване и Минске. В ближайшее время сервис планирует запуски ещё в нескольких странах.

Вчера о начале своей работы еще в одной постсоветской стране объявил аналогичный «Яндекс.Такси» сервис Uber, который начал перевозки в Киеве.

Читайте также: «Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом».

Новости партнеров