«Яндекс.Такси» начал работу в Армении -
$56.52
63.16
ММВБ1934.25
BRENT52.27
RTS1073.04
GOLD1267.49

«Яндекс.Такси» начал работу в Армении

читайте также
+316 просмотров за суткиРазмышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине? +49 просмотров за суткиОбвинения в шпионаже, разборки с властями и падение корпоративной культуры: что не так с Uber? +46 просмотров за суткиUber для автосервисов: почему модель классических маркетплейсов не приживется? +7 просмотров за суткиВласти США запустили уголовное расследование против Uber +8 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +8 просмотров за суткиЦифровая революция в промышленности — шум или реальность? +3 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +21 просмотров за суткиUber уличили в слежке за главным конкурентом в США +23 просмотров за суткиUber для грузоперевозчиков: структура группы БИН создаст свою платформу +24 просмотров за суткиГлавный конкурент Uber в США привлек инвестиции на $600 млн +11 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +10 просмотров за суткиДальнобойщики в мобайле: чего ждать от «Uber для грузоперевозок»? +3 просмотров за суткиUber в России будет платить «налог на Google» вместо водителей +277 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +3 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +5 просмотров за суткиМаркетплейс-бум: где модель Uber действительно нужна, а где оказывается «модой»? +4 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +8 просмотров за суткиUber alles. Как «циничный» и «беспринципный» Каланик создал самый богатый стартап в истории +3 просмотров за суткиВечный зов: как Варданян, Карапетян и другие российские миллиардеры могут повлиять на выборы в Армении +2 просмотров за суткиГибридный дирижабль, беспилотные такси и Hyperloop: транспорт будущего в настоящем +1 просмотров за суткиДроны вместо авто: есть ли перспективы у рынка аэротакси?
Новости #такси 01.07.2016 13:21

«Яндекс.Такси» начал работу в Армении

Сервис вызова такси «Яндекс.Такси» начал работать в Ереване, говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию Forbes. Таким образом, Армения стала третьей страной присутствия сервиса. Освоив российский рынок, в феврале этого года сервис вышел на белорусский рынок.

В Ереване, по данным «Яндекс.Такси», ежедневно выполняется около 100 000 поездок на такси — примерно столько же, сколько и в Санкт-Петербурге, хотя население столицы Армении в пять раз меньше, отметил гендиректор сервиса Тигран Худавердян. Даже в Москве или в Минске такси не является повседневным транспортом, однако в Ереване все передвигаются на такси, уверяет он.

«Яндекс.Такси», по сути, выступает диспетчерской службой для работающих в городе таксопарков. За счет эффективного распределения заказов служба позволяет предоставлять самые низкие цены в городе, утверждает Худавердян. Оплатить поездку в Ереване пока можно только наличными, в ближайшее время появится оплата банковской картой.

Сейчас «Яндекс.Такси» работает более чем в 20 городах России, Ереване и Минске. В ближайшее время сервис планирует запуски ещё в нескольких странах.

Вчера о начале своей работы еще в одной постсоветской стране объявил аналогичный «Яндекс.Такси» сервис Uber, который начал перевозки в Киеве.

Читайте также: «Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом».