«Яндекс.Такси» начал работу в Армении | Forbes.ru
$57.63
68.86
ММВБ2051.63
BRENT56.78
RTS1123.24
GOLD1296.89

«Яндекс.Такси» начал работу в Армении

читайте также
+211 просмотров за суткиИллюзорный мир: пять главных мифов цифровой экономики +97 просмотров за суткиЦена шпионажа. Alphabet решил вложить в главного конкурента Uber $1 млрд +16 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +7 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков» +2 просмотров за суткиЖенщина у руля: Uber может возглавить глава Hewlett-Packard Enterprise Мег Уитмен +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +5 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +10 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России +1 просмотров за сутки«За пределами ринга»: как стартапу эффективно потратить время и деньги на поиск клиентов +4 просмотров за суткиСтратегия Uber: пан или пропал Стратегия копирования для стартапов: когда отставание на пользу +1 просмотров за суткиUber для зубных протезов: можно ли раскрутить маркетплейс для стоматологов? Вакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг +1 просмотров за суткиГлава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров +3 просмотров за суткиВисенте Гуаярт, архитектор Барселоны: «Мы должны думать о смене парадигмы развития городских пространств» Глава Uber Трэвис Каланик объявил о решении уйти в отпуск на неопределенный срок Новые монополии: как венчурный капитал создаёт новые глобальные «налоги» +8 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз +2 просмотров за суткиАркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Размышления по итогам Startup World Cup в Праге: почему европейским стартапам имеет смысл оставаться на родине?
Новости #такси 01.07.2016 13:21

«Яндекс.Такси» начал работу в Армении

Сервис вызова такси «Яндекс.Такси» начал работать в Ереване, говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию Forbes. Таким образом, Армения стала третьей страной присутствия сервиса. Освоив российский рынок, в феврале этого года сервис вышел на белорусский рынок.

В Ереване, по данным «Яндекс.Такси», ежедневно выполняется около 100 000 поездок на такси — примерно столько же, сколько и в Санкт-Петербурге, хотя население столицы Армении в пять раз меньше, отметил гендиректор сервиса Тигран Худавердян. Даже в Москве или в Минске такси не является повседневным транспортом, однако в Ереване все передвигаются на такси, уверяет он.

«Яндекс.Такси», по сути, выступает диспетчерской службой для работающих в городе таксопарков. За счет эффективного распределения заказов служба позволяет предоставлять самые низкие цены в городе, утверждает Худавердян. Оплатить поездку в Ереване пока можно только наличными, в ближайшее время появится оплата банковской картой.

Сейчас «Яндекс.Такси» работает более чем в 20 городах России, Ереване и Минске. В ближайшее время сервис планирует запуски ещё в нескольких странах.

Вчера о начале своей работы еще в одной постсоветской стране объявил аналогичный «Яндекс.Такси» сервис Uber, который начал перевозки в Киеве.

Читайте также: «Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом».