«Яндекс.Такси» начал работу в Армении -
$56.91
61.19
ММВБ2019.57
BRENT51.52
RTS1117.73
GOLD1252.88

«Яндекс.Такси» начал работу в Армении

читайте также
Здравствуй, робот: как автоматизация меняется ретейл уже сегодня +2 просмотров за суткиРади жизни: список добрых дел на апрель +81 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции +99 просмотров за суткиШкола миллиардера: как сыр в масле +4110 просмотров за сутки Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +1969 просмотров за суткиЦена ошибки: четыре признака мнимого лидера +276 просмотров за суткиПраведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +1298 просмотров за суткиАмиран Муцоев: наша концепция затмит «Диснейленд» +1413 просмотров за суткиКонтрольная закупка бриллианта: как продавцы манипулируют ценой на камни +1772 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование» +836 просмотров за суткиЖан-Кристоф Бабен, Bulgari: «Доверяйте своим инстинктам» +3992 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +3584 просмотров за суткиСделку по покупке Гуцериевым и Гусельниковым «дочки» Сбербанка на Украине оценили в $130 млн +7040 просмотров за суткиОтменили НДФЛ. Семь облигаций, которые теперь стоит купить +512 просмотров за суткиХорошая реакция: как инвесторы воспринимают назначение женщин в советы директоров +4903 просмотров за суткиМиллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы +3522 просмотров за суткиЧерная полоса Uber: компания Каланика в эпицентре скандалов +481 просмотров за сутки Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +3131 просмотров за суткиГордость и предубеждение: инструкция по разрушению собственного бизнеса +3208 просмотров за суткиКак цифровой след изменит работу по поиску персонала? +433 просмотров за суткиСкульптурная форма: как привести тело в порядок
Новости #такси 01.07.2016 13:21

«Яндекс.Такси» начал работу в Армении

Сервис вызова такси «Яндекс.Такси» начал работать в Ереване, говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию Forbes. Таким образом, Армения стала третьей страной присутствия сервиса. Освоив российский рынок, в феврале этого года сервис вышел на белорусский рынок.

В Ереване, по данным «Яндекс.Такси», ежедневно выполняется около 100 000 поездок на такси — примерно столько же, сколько и в Санкт-Петербурге, хотя население столицы Армении в пять раз меньше, отметил гендиректор сервиса Тигран Худавердян. Даже в Москве или в Минске такси не является повседневным транспортом, однако в Ереване все передвигаются на такси, уверяет он.

«Яндекс.Такси», по сути, выступает диспетчерской службой для работающих в городе таксопарков. За счет эффективного распределения заказов служба позволяет предоставлять самые низкие цены в городе, утверждает Худавердян. Оплатить поездку в Ереване пока можно только наличными, в ближайшее время появится оплата банковской картой.

Сейчас «Яндекс.Такси» работает более чем в 20 городах России, Ереване и Минске. В ближайшее время сервис планирует запуски ещё в нескольких странах.

Вчера о начале своей работы еще в одной постсоветской стране объявил аналогичный «Яндекс.Такси» сервис Uber, который начал перевозки в Киеве.

Читайте также: «Игра в шашечки: как вызов такси стал самым конкурентным онлайн-бизнесом».