Песков не смог узнать об отношении Путина к «параду» 30 Gelandewagen | Forbes.ru
$58.77
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Песков не смог узнать об отношении Путина к «параду» 30 Gelandewagen

читайте также
+8 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +1 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Закрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +20 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Спор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике «Лукойл» запланировал продажу 30% своих АЗС в России Покидая Африку: акционеры «Лукойла» потеряли состояние на бурении +519 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова Aston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» Хрупкие надежды. Что будет с ценами на нефть? +1 просмотров за суткиЭнергетика и нефтянка: инвестиционные идеи предвыборного года
Новости #ФСБ 04.07.2016 14:04

Песков не смог узнать об отношении Путина к «параду» 30 Gelandewagen

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что акция выпускников Академии ФСБ, устроивших массовый заезд на черных Mercedes-Benz Gelandewagen по Москве, не является поводом для комментария из Кремля, сообщил в понедельник «Интерфакс».

Пресс-секретарь главы государства отметил, что у него не было возможности узнать отношение Владимира Путина к этой информации. А его личное отношение к случившемуся, сказал Песков,  вряд ли имеет какое-то значение. «Но в любом случае я не считаю, что есть какой-то повод для комментария из Кремля», — пояснил высокопоставленный сотрудник администрации президента. 

Он вместе с тем признал, что в «параде Gelandewagen» есть, безусловно, административный аспект. И ГИБДД должно разобраться, имели ли место какие-то нарушения правил ПДД. Кроме того, Песков указал и на морально-этический аспект случившегося, с которым предстоит разбираться руководству Академии ФСБ. Оно должно решить, «имели ли место в случившемся какие-либо факты несоответствия или не имели».

Столичная автоинспекция в настоящее время проводит проверку, были ли нарушены правила дорожного движения кортежем из почти 30 черных внедорожников Mercedes-Benz Gelandewagen. Инцидент произошел 21 июня, когда студенты московской Академии ФСБ отпраздновали свой выпуск массовым заездом по Москве на черных внедорожниках. Видеозапись движения кортежа по московским улицам была выложена в сеть и вызвала широкий общественный резонанс. 

За месяц до этого, 24 мая в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на внедорожнике Mercedes Gelandewagen демонстративно нарушают правила дорожного движения на виду у сотрудников ГИБДД. Позже они пытаются скрыться от сотрудников правоохранительных органов на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Молодые люди транслировали происходящее через интернет-ресурс Periscope со своими комментариями.

Позднее Гагаринский суд Москвы арестовал на 15 суток водителя внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоба Маджидова и сына старшего вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова на 15 суток. Следственный комитет несколько раз открывал дело против Шамсуарова и его друзей, но прокуратура практически сразу закрывала эти дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться