В Минтрансе сочли нереалистичным воссоздание «Трансаэро»

Министерство транспорта России считает нереалистичным воссоздание авиакомпании «Трансаэро», сообщил в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра ведомства Валерия Окулова.

"Представляете, какие у них долги? Как они будут с этими долгами разбираться?" — прокомментировал Окулов недавнее заявление гендиректора «Трансаэро» Александра Бурдина о возможном скором восстановлении работы перевозчика.

30 июня Бурдин заявил о планах создать на базе «Трансаэро» новую авиакомпанию, в которой будут работать и ключевые сотрудники обанкротившегося авиаперевозчика. Он назвал «перезапуск» обанкротившейся авиакомпании после реструктуризации ее долгов обычной мировой практикой и практически единственным шансом для кредиторов вернуть инвестированные в нее деньги.

Новая авиакомпания, возможно, не будет работать в аэропортах московского авиаузла, поскольку в столице авиасообщение перегружено, а конкуренция здесь очень велика, отметил Бурдин. Руководству «Трансаэро», однако, интересны перевозки на Дальний Восток, поскольку рынок на этом направлении оголился, сказал гендиректор авиаперевозчика.

«Трансаэро» прекратила полеты в октябре 2015 года после неудачной попытки продать по номинальной цене 75% плюс одна акция «Аэрофлоту». Позже авиакомпания была объявлена банкротом. К моменту банкротства «Трансаэро» скопила долг в размере до 260 млрд рублей, который не смогла обслуживать.

Читайте также: Подрезанные крылья: что случилось с самолетами «Трансаэро»

Новости партнеров