Bloomberg исключил снижение ключевой ставки ЦБ до выборов | Forbes.ru
$58.77
69.06
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Bloomberg исключил снижение ключевой ставки ЦБ до выборов

читайте также
+4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +13 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +241 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +10 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +95 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +116 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +6 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +9 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО
Новости #Центробанк 05.07.2016 08:53

Bloomberg исключил снижение ключевой ставки ЦБ до выборов

Центробанк не будет снижать процентную ставку до выборов в Госдуму в сентябре этого года, уверены 10 из 14 опрошенных агентством Bloomberg аналитиков. Результаты опроса агентство публикует во вторник, 5 июня.

По мнению экспертов, регулятор продолжит проводить «умеренно жесткую» политику и 29 июля, когда Банк России объявит решение о ставке, он оставит ее на текущем уровне 10,5%.

Собеседники агентства пояснили, что задачей Центробанка в свете предстоящих выборов является сдерживание роста цен. «Сейчас Банк России должен презентовать президенту победу над инфляцией», — пояснил экономист Raiffeisen International AG Андреас Швабе.

Издание указывает, что для многих граждан России рост цен является большей проблемой, чем проблемы преступности и здравоохранения.

1 июля глава ВТБ Андрей Костин признался, что перед заседанием совета директоров ЦБ по ключевой ставке он смотрит на небо и «как греческим богам членам совета директоров говорит: пожалуйста, снизьте ставку».

Банкир назвал «важным фактором» успех проводимой регулятором политики по расчистке банковского сектора и «снижение стоимости денег». «Практически во всем мы поддерживаем Центральный банк, но каждый раз перед советом директоров я смотрю на небо и как греческим богам членам совета директоров говорю: пожалуйста, снизьте ставку», — рассказывал глава ВТБ. Он посетовал, что «боги слушают, но не очень».

10 июня, на предыдущем заседании ЦБ, ключевая ставка впервые с августа 2015 года  была снижена - с 11 до 10,5%. Глава регулятора Эльвира Набиуллина подчеркивала, что говорить «о начале цикла снижения ставок» пока рано.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться