Bloomberg признал британский фунт худшей валютой с начала года | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Bloomberg признал британский фунт худшей валютой с начала года

читайте также
Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Эпоха перемен: в чем миллионеры видят угрозу для своих инвестиций? Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании «Эффект Трампа»: как заработать на военной угрозе? Риск или возможность: что делать инвестору в период геополитической нестабильности? Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +1 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? «Специалист по идиотизму»: Сергей Шнуров как социолог и конструктор повседневности «Санкции будут отменены до 2020 года, но не в ближайшее время» «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? +79 просмотров за суткиВажный год: в какой валюте хранить сбережения? +4 просмотров за суткиЧем Россия притягивает зарубежных инвесторов Рискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем? Безопасная стратегия: как найти стабильность в условиях непредсказуемости Английский пациент. Какие вложения станут привлекательными после завершения Brexit Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +1 просмотров за суткиПодстрелить «черного лебедя». Кому выгодны непредсказуемые события
Новости #валюты 09.07.2016 11:08

Bloomberg признал британский фунт худшей валютой с начала года

Фунт стерлингов обогнал по падению к доллару аргентинский песо, заняв последнее место в списке из 31 мировой валюты. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает Bloomberg. С начала года британская валюта подешевела к доллару более чем на 13 процентов.

По падению британская валюта опередила аргентинский песо. При этом, как пояснил экономист Societe Generale Кит Джакс, из-за неопределенности в инвестициях и перспективах роста фунт будет падать и дальше. Свою роль в падении британской валюты к американской сыграл Brexit. Ослабление фунта сопровождается снижением уровня потребительской уверенности британцев. По данным на 5 июля, этот показатель достиг минимума за 21 год.

6 июля глава Сбербанка Герман Греф посоветовал непрофессиональным инвесторам не вкладывать средства в евро и фунты в связи с намерением Великобритании выйти из ЕС.

Референдум по вопросу Brexit прошел 23 июня. Сторонники выхода из блока победили с 51,9 процента голосов. Явка на референдум составила 71,9%. Референдум носил рекомендательный характер. Это означает, что теоретически результаты могут быть вынесены на рассмотрение парламента, который может как согласиться с народным мнением, так и принять противоположное решение. 

25 июня свыше полутора миллионов человек подписали петицию на сайте британского парламента, требуя проведения нового референдума по вопросу выхода из Евросоюза. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться