Глава МИД Польши заявил о росте готовности в НАТО принять Украину | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Глава МИД Польши заявил о росте готовности в НАТО принять Украину

читайте также
+2649 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +238 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +175 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +55 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Как Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 09.07.2016 13:21

Глава МИД Польши заявил о росте готовности в НАТО принять Украину

В НАТО растет убежденность в необходимости присоединения к альянсу Украины. Вопрос о ее членстве в Североатлантическом альянсе находится в фазе обсуждения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, в субботу, 9 июля.

Этот вопрос обсуждается в ходе саммита Североатлантического альянса, который проходит в Варшаве 8-9 июля 2016 года. Заявление было сделано на брифинге по итогам встречи с руководителями внешнеполитических ведомств Вишеградской группы (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия).

Глава МИД Польши рассказал о политике «открытых дверей» и том, что концепция создания демократических ЕС И НАТО процесс пока не завершенный процесс. Напомнил о Грузии, как кандидате на членство и заметил, что многие страны находятся в фазе рассмотрения вступления на данный момент. Он также подчеркнул, что «Украина пока находится в фазе внутренней дискуссии, хотя там растет убежденность, что страна должна стать членом НАТО в будущем».

4 марта во время выступления в Гааге глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не сможет вступить в Евросоюз или НАТО в ближайшие 20-25 лет. «Украина, безусловно, не сможет стать членом ЕС в ближайшие 20-25 лет, и НАТО тоже», — сказал Юнкер. 

Второй день работы саммита НАТО в Варшаве по плану во много посвящен ситуации на Украине. В первый день члены НАТО приняли решение разместить в странах Балтии и Польше четыре батальона. Об этом заявил на пресс-конференции генсек альянса Йенс Столтенберг. Он пояснил, что батальоны будут размещены в качестве «сдерживающей меры», в их формировании будут участвовать все страны — члены альянса. Размещение этих частей начнется в 2017 году.

8 июля в Варшаве открылся двухдневный саммит НАТО, одна из ключевых тем которого — «парирование угроз евроатлантической безопасности со стороны России» и будущее отношений с Москвой. Президент США Барак Обама и президент Украины Петр Порошенко проведут встречу на полях саммита и обсудят сохранение санкций против России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться